Итоги исследований погибших в Курганской области косуль

Новости охоты
Итоги исследований погибших в Курганской области косуль

Сотрудники управления Россельхознадзора вместе с ветслужбами и учеными ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» из Владимира изучили пробы, взятые у погибших животных. Возбудителей особо опасных и трансграничных заболеваний, в том числе представляющих опасность для человека, не нашли, отмечает сетевое издание «45.ру».

– «Случаев заболевания иных видов диких или домашних животных зарегистрировано не было. <...> В биологическом материале отдельных животных выявлено наличие бактерий, вызывающих клостридиозы и пастереллезы животных, что в совокупности со стресс-факторами (осеннее похолодание, резкое снижение доступности и качества кормовой базы и др.) могло привести к заболеванию диких косуль,» – заявили в пресс-службе федерального ведомства.

Также специалисты сообщают, что в пробах не обнаружено этиологических агентов вирусных, бактериальных и прионных заболеваний (бешенство, ящур, чума мелких жвачных, оспа, сап, бруцеллез, контагиозная плевропневмония, хроническая изнуряющая болезнь оленей).

Источник: Сетевое издание «45.ру»

1279
Adblock detector