Экс-депутат получил 9 месяцев за убийство по неосторожности

Новости охоты
Экс-депутат получил 9 месяцев за убийство по неосторожности

Бывший депутат Законодательного собрания Камчатского края Игорь Редькин, представлявший фракцию «Единая Россия», признан виновным в причинении смерти по неосторожности. Также его признали виновным в незаконной охоте с причинением крупного ущерба и с применением механического транспортного средства, сообщают «Вечерние ведомости».

Напомним, ранее было возбуждено дело об умышленном убийстве, но затем его переквалифицировали на статью «Причинение смерти по неосторожности».

По данным следствия, год назад, вечером 2 августа обвиняемый незаконно охотился на медведя. «Он совершил отстрел одной особи бурого медведя, используя карабин. Ущерб охотничьим ресурсам региона от противоправной деятельности обвиняемого оценивается в 60 тысяч рублей», — сообщили в СК.

После этого экс-депутат переместился на возвышенность в районе свалки поселка Озерновский. «Через люк транспортного средства, применяя карабин с тепловизионным прицелом, он обнаружил вероятную цель для поражения, отображающуюся в виде светлой точки на темном фоне. По его убеждению, она имела визуальное сходство с особью бурого медведя. Не исключив для себя возможность выстрела по человеку, он произвел не менее трех прицельных выстрелов в район свалки по неясно различимой цели. В результате одна из пуль попала в 30-летнего местного жителя, который в этот момент находился на расстоянии около 274 метров от стрелявшего и был занят сбором металлолома. От полученного огнестрельного ранения мужчина скончался в медицинском учреждении», — говорится в сообщении СК.

Суд назначил бывшему депутату ограничение свободы сроком на 9 месяцев.

По данным Forbes, Игорь Редькин в 2021 году занимал 20 место в рейтинге доходов госслужащих. Он является совладельцем компании, которая занимается добычей и переработкой рыбы.

Источник: «Вечерние ведомости»

363
Adblock detector