Ушел наш друг, Владимир Долычъ

Новости охоты
Ушел наш друг, Владимир Долычъ

19 декабря 2021 года ушёл из жизни Доронин Владимир Долович, которого мы все знали, как «Долычъ».

Родился Владимир в Москве, 5 ноября 1958 года. Окончил школу и отслужил в Советской армии. До 1991 года успел поработать в самых разных сферах: был стеклодувом, трудился на метрополитене, в автобусном парке, в общем – освоил много разнообразных профессий. Ножами Долычъ занимался всю свою жизнь, с самого детства. Получались они отличные, и всегда были похожи на финские ножи.

Почему же звали Владимира «Долычем»? А потому, что его отца звали Дол Иваныч, и по созвучию вышел «Долычъ». Об этом нам рассказал его сын. И поделился тем, что отец только в середине нулевых задумался создать свой ножевой бренд. «Финка по старинке» – мало тех, кто не знает этот слоган. 

Имелись у нашего мастера и другие интересы – он любил путешествовать по России, поохотиться. А вот рыбачить не любил, не его это было. В своё время он даже поисковыми работами занимался. Был постоянным участником выставок «Клинок», «Арсенал», «Охота и рыбалка». Завоевал Долычъ, конечно, свою нишу, по полному праву, и люди часто обращались к нему за ножами. Сын вспоминает, что клиенты заказывали у отца и десятый, и пятнадцатый нож, и не на продажу, а для своей личной коллекции. Возможно, что есть ножи эти и в зарубежных коллекциях. 

Любил Долычъ и Русский север, был у него домик в Карелии, и друзья там были. А ещё увлекался он поэзией, писал на «Стихи.ру». Недавно успел даже получить патент на свои литературные произведения. В бумажном варианте стихи, к сожалению, не успел издать. Но сын помнит, как ансамбль «Русский стиль» пел его песни!

Вот такой удивительный ты был человек – друг Долычъ! Мы скорбим и помним тебя! И приносим глубочайшие соболезнования семье. Это невосполнимая утрата. Но в памяти нашей ты все ещё рядом! И останешься рядом навсегда! 

В «Русском охотничьем журнале» напечатана не одна статья нашего друга. Перечислим, чтобы можно было легко найти его публикации: 

  • Тот самый нож, 04–2017 
  • Лучшие клинки Бурятии, 04–2017 
  • На овсах, 06–2017 
  • Север, 08–2017 
  • Тройняшки, 10–2017

Ушел наш друг, Владимир Долычъ

261