Охота и искусство. «Русский охотничий журнал», №10 октябрь 2021

Новости
Охота и искусство. «Русский охотничий журнал», №10 октябрь 2021

Дорогие друзья! Тема нашего октябрьского номера – охота и искусство.

Какие способы украсить и сделать уникальным своё оружие существуют? Как работают мастера и что нужно, чтобы охота приносила не только практическое, но и эстетическое удовольствие? Об этом и многом другом вы сможете прочитать на страницах «Русского охотничьего журнала». Также не забывайте подписываться на его онлайн-версию https://huntportal.ru/journal-online.

Итак, читайте в выпуске:

  • Компании «Кольчуга» и «Русский орёл» приняли решение устроить фестиваль ARMS & Hunting под открытым небом в Москве. Это мероприятие объединило черты выставки, лектория и шоу. Подробнее о том, как проходил фестиваль, узнаем из материала Михаила Кречмара «ARMS & Hunting».
  • А наш зарубежный корреспондент Алексей Морозов расскажет про новую выставку-фестиваль Hubana, прошедшую в сентябре в Германии. Это не что иное, как реинкарнировавшая IWA под открытым небом.
  • «Охотустройство отменили – вопросы остались». В июне 2021 года вступил в силу Федеральный закон № 164 «О внесении изменений в федеральный закон „Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации“». Аркадий Иванов предлагает обсудить ключевые перемены, которые этот закон внесёт в жизнь охотпользователей уже с декабря текущего года.
  • Охота неразрывно связана с искусством на всём протяжении пути человечества. Михаил Кречмар считает, что именно охота была одним из факторов, вызвавших искусство к жизни. Обсудим это в материале «Охота и искусство».
  • Также вас ждёт интервью с прекрасной художницей оружия – Марией Морсиной. Она расскажет о своём пути в оружейный мир.
  • Подробно и полно раскроет тему художественной индивидуализации оружия Михаил Кречмар материалом «Украшение оружия».
  • «Дорого-богато или эстетика и красота?» – поспорим о вкусах в интервью с президентом группы компаний «Охотник» Степаном Бобровым.
  • «Глухарей по осени считают» – Игорь Репнин расскажет про свою охоту на Северном Урале.
  • «Утка на кукурузе» – речь пойдёт об одном из способов охоты на утку – интересном, азартном, а если повезёт, то и очень добычливом. А именно – об охоте на кормовых полях. Автор Михаил Сидоров поделится опытом.
  • Алексей Хакасов в публикации «За теми астраханскими километрами» расскажет о зимней охоте в Астраханской области в пору пандемии.
  • Алексей Попов убедился, что есть довольно верный способ продлить сезон любимой охоты чуть не на пару месяцев. Правда, в другуюсторону… Как? Читаем «Вальдшнеп: в поисках летних высыпок».
  • Мечтой для многих трофейных охотников была и остаётся большая африканская пятёрка. В настоящее время в Книгу трофеев Московского охотничьего клуба «Сафари» внесена информация о 36 охотниках, сумевших добыть пять самых опасных африканскихживотных. Есть среди них и Валерий Митрофанович Острецов. А теперь по пути трофейного охотника уверенно идёт и его сын. Читайте об африканских сафари отца и сына в статье Александра Гришина «У каждого охотника есть мечта».
  • «Красота – страшная сила» – Дмитрий Жданов расскажет, почему открытие охоты в Великобритании зовут «великолепным».
  • При приобретении охотничьего оружия один из главных вопросов для нас – сколько оно проживётбез поломок? Михаил Кречмар лично протестировал Huglu Renova.
  • «20-й калибр на утиной охоте: Benelli Cordoba». Анастасия Крахмалева, МСМК по стендовой стрельбе, и Александр Филатов расскажут про ружьё и сравнят его с 12-м калибром.
  • Людям из мира высокоточной стрельбы или хорошего охотничьего оружия не нужно рассказывать, что такое Bergara Barrels, поскольку сегодня из любых десяти высокоточных винтовок для спорта или охотыведущих мировых брендов на пяти будут стоять стволы с маркировкой Bergara. Чем же они хороши? Узнаем из одноимённого материала.
  • Михаил Кречмар провёл полноценные испытания ружья ТК527М и сделал своё резюме по поводу этих испытаний. Интересно, какое? Узнаем из публикации «ТК527М – полевые испытания».
  • Андрей Угаров подготовил материал «Дальний выстрел в спорте и на охоте», посвящённый оружию для высокоточной стрельбы на дальние дистанции и росту популярности этой стрелковой дисциплины. На важные вопросы в рамках семинара, организованногои проведённого дирекцией выставки IWA, ответил Ник Китлика, участник турниров серии PRS.
  • Зимние виды охоты не ограничиваются только лишь сидением на вышках у прикормочных площадокили долгим выжиданием. Участие в тех же загонах, но в качестве загонщика, охотас гончими на зайца или лису, охота на рябчика, тетеревов и так далее – все эти охоты объединяет одно: высокая двигательная активность, а значит, особыйподход к выбору одежды. Компания TAYGERR предлагает костюм для активных охотников – «Хантер».
  • Андрей Уланов предлагает вспомнить роман Эрнеста Хемингуэя «По ком звонит колокол» и разрешитьлитературную несостыковку в описании оружия главного героя. Из чего же на самом делестрелял Роберт Джордан? Давайте разбираться в публикации «Литературные ребусы».
  • «Я и утка» – Наталья Пичугина и Ринат Самитов расскажут про историю трофейной фотографии,которая начала развиваться 50 тысяч лет назад! В статье проиллюстрирован путь от первых наскальных петроглифов до рисунков, выполненных первобытными красками.

Русский охотничий журнал

234