Гибель охотинспектора

Новости охоты
    Гибель охотинспектора

    Ночью с 2 на 3 марта 2021 года при исполнении служебных обязанностей погиб Золотарёв Виктор Васильевич – государственный инспектор отдела охотничьего надзора министерства природных ресурсов Краснодарского края, охотовед, выпускник Вятской ГСХА.

    Трагедия произошла в лесном массиве, расположенном в пойме реки Кубань, в нескольких километрах от поселка Кубань Гулькевичского района.

    В совершении преступления подозревается ранее судимый местный житель. По информации СУ СК России по Краснодарскому краю подозреваемый находился в лесу с целью осуществления охоты, и при обнаружении государственным инспектором не выполнил его требования остановиться и положить на землю оружие. В результате возникшего конфликта подозреваемый произвел два выстрела, повлекшие смерть В.В. Золотарева. Забрав с собой оружие и некоторые другие вещи погибшего, злоумышленник скрылся, но вскоре был задержан по горячим следам.

    По свидетельствам коллег и охотников Гулькевичского района Виктор Золотарев был человеком самых высоких моральных и профессиональных качеств, отдавшим себя профессии. В рядах охотничьего надзора он работал с 2005 года.

    Тело Виктора предали земле в хуторе Лосево Кавказского района Краснодарского края.

    У Виктора остались мать, жена и трое сыновей.

    1492
      Adblock detector