ARMS & Hunting под открытым небом

Новости
ARMS & Hunting под открытым небом

Охотничьи фестивали под открытым небом вошли в регулярную практику охотничьего сообщества как в Европе (Испании, Австрии, Италии, Франции), так и в странах Северной Америки, прежде всего США.

Пандемия заставила заново задуматься об этом формате в тех странах и тех организаторов, которые раньше отдавали предпочтение другим видам представления и экспозиции. Например, в сентябре в формате фестиваля на открытым воздухе прошла Hubana – реинкарнировавшая IWA под открытым небом, о которой попозже расскажет наш зарубежный корреспондент Алексей Морозов. В Москве же компании «Кольчуга» и «Русский орёл» также приняли решение устроить фестиваль ARMS & Hunting под открытым небом.

Это мероприятие объединило черты выставки, лектория и шоу. Экспоненты располагались в павильонах-полусферах и палатках, оружие демонстрировалось в специальной галерее. Среди экспонентов были компания Benelli, сеть магазинов «Мир охоты», компания по производству тепловизионных приборов наблюдения и прицелов IWT, концерн «Калашников», кузница Назарова, компания «Атаман» и патронный завод «Азот».

Что по-настоящему было приятно на этом мероприятии – так это возможность пострелять. Фестиваль проходил на территории и при активном участии спортинг-клуба «Москва», предоставившего в распоряжение участников и гостей свои галереи, лейауты, лучное стрельбище. Особо впечатлило шоу с метанием ножей и стрельба из пневматических винтовок.

Внушительное собрание экспонатов огнестрельного оружия демонстрировала в оружейной галерее компания «Артемида». Из бесспорных новинок компания «Русский орёл» выставила самозарядный карабин Cosmi под патрон .45-70, выполненный по схеме традиционных гладкоствольных самозарядных ружей Cosmi, выпускающихся уже почти сто лет.

Гостеприимная атмосфера, живая музыка и оживлённая стрельба за линией шатров экспонентов придали фестивалю ARMS&Hunting совершенно неповторимый оттенок. Надеемся, что фестиваль в такой форме приживётся в России и станет системообразующим элементом охотничьей культуры и охотничьего и стрелкового сообществ!

ARMS & Hunting под открытым небом

ARMS & Hunting под открытым небом

ARMS & Hunting под открытым небом

ARMS & Hunting под открытым небом

149