Власти Коми нашли способ выполнить просьбу жителей

Новости
Власти Коми нашли способ выполнить просьбу жителей

22 апреля 2020 года было опубликовано видеообращение охотников Республики Коми к республиканским властям, с просьбой открыть весеннюю охоту.

Как известно, ранее Минприроды РФ рекомендовало регионам не открывать сезон весенней охоты, с целью предотвращения распространения коронавирусной инфекции. ВРИО Главы Республики Коми Владимир Уйба согласился принять «непопулярное» решение, что ожидаемо вызвало недовольство жителей региона, и вылилось в частности в петицию, подписи под которой поставили более тысячи человек, и упомянутое выше видеообращение.

Охотники Коми просили открыть сезон охоты только для местных жителей, брали на себя обязательство соблюдать все меры безопасности, и подчеркивали, что запрет легальной охоты неминуемо приведет к всплеску браконьерства.

Протесты охотников возымели действие. Как сообщает местное информационное агентство БНК, власти республики, после длительного совещания с участием прокуратуры региона, нашли «тонкую грань», позволившую открыть охоту только для жителей региона. Об этом объявил в особом обращении к гражданам Владимир Уйба. В чём именно состоит юридическое обоснование запрета на охоту гражданам из других регионов, не уточняется. Приказ об открытии охоты будет опубликован в ближайшее время.

Источник: bnkomi.ru

319