Важные нюансы распоряжения Росгвардии о продлении разрешений на оружие

Новости
Важные нюансы распоряжения Росгвардии о продлении разрешений на оружие

Как мы уже сообщали, Лицензионно-разрешительная служба Росгвардии приняла решение о продлении действия лицензий и разрешений на оружие.

В соответствие с этим распоряжением, действие разрешений серии РОХа, а также других лицензий и разрешений на оружие, срок которых истекает в период с 6 апреля до 1 августа 2020 года, продляется до 1 сентября 2020 года. При этом заявление на продление этих разрешений необходимо будет подать до 1 августа 2020 года. 

Кроме того, как уточнили в Росгвардии:

  • До 1 августа 2020 года заявления на все действия, связанные с оборотом оружия, будут приниматься только в электронном виде через портал «Госуслуги». Выдаваться готовые документы будут только по предварительной записи.
  • Срок действия новых лицензий будет отсчитываться с окончания срока действия продляемых. Например, если лицензия серии РОХа заканчивалась 30 апреля, а гражданин подаст заявление на её продление в июле, новая лицензия будет всё равно выдана на срок с 30.04.20 по 30.04.25.
  • Решение о продлении срока действия лицензий не касается документов, необходимых для оформления лицензий, в частности, медицинских справок. Заявитель в любом случае обязан предоставить полный пакет предусмотренных законом документов, действительных на дату подачи заявления.
  • Решение о продлении срока лицензий принято на основании Постановления Правительства РФ №440 от 3 апреля 2020 г., и исходя из текущей эпидемиологической обстановки. Если обстановка изменится, и руководство страны примет решение о продлении или отмене карантинных мер, Росгвардия внесет в распоряжение о продлении срока лицензий соответствующие поправки.

Источник: Пресс-служба Росгвардии

1312