Росгвардия продлевает срок действия разрешений на оружие

Новости
Росгвардия продлевает срок действия разрешений на оружие

Хорошая новость для владельцев оружия, которые не могут продлить свои разрешения на хранения и ношение в связи с нерабочими днями и прочими карантинными мерами, принятыми для борьбы с эпидемией коронавируса.

Действие разрешений серии РОХа, а также других лицензий и разрешений на оружие, срок которых истекает в период с 6 апреля до 1 августа 2020 года, продляется до 1 сентября 2020 года.

При этом заявление на продление этих разрешений необходимо будет подать до 1 августа 2020 года. Такое решение было принято 21 апреля 2020 года Федеральной службой войск национальной гвардии РФ на основании постановления Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2020 г. №440 «О продлении действия разрешений и иных особенностях в отношении разрешитеьной деятельности в 2020 году».

Следует отметить, что на основании этого постановления уже формируются конспирологические теории о том, что что карантинные меры будут продлены до 1 августа. По нашим сведениям, для таких выводов нет оснований. Сроки действия лицензий и разрешений (как и других документов), продлены с запасом, чтобы дать возможность гражданам отложить поход по инстанциям на удобное для них (граждан) время, и тем самым избежать перегрузки отделов ЛРО и других органов государственной власти в период непосредственно после снятия карантинных мер.

В Росгвардии дополнительно разъяснили несколько важных моментов по продлению разрешения на оружие.

2316