Национальное достояние снова продали!

Новости
Национальное достояние снова продали!

Уже второй раз концерн «Калашников» продают в частные руки.

На этот раз владельцем стал бывший заместитель министра транспорта РФ Алан Лушников. «Русский охотничий журнал» желает удачи новому владельцу в управлении предприятием, производящим наиболее массовое и недорогое охотничье оружие в России; а также будет с интересом следить за дальнейшим развитием событий.

Цена сделки не раскрывается, но может составлять порядка 1 млрд рублей или меньше, учитывая высокие долги предприятия, сообщает «Коммерсантъ». «Ростех», которому принадлежит 25% плюс одна акция концерна, также подтвердил, что сделка не приведет к снижению доли государственного участия в концерне, поскольку «Калашников» является стратегическим активом.

По информации «Коммерсантъ», решение о продаже концерна было принято после назначения Алексея Криворучко, бывшего владельца «Калашникова», заместителем министра обороны в 2018 году, чтобы исключить аффилированность с предприятием, выполняющим гособоронзаказ в интересах Минобороны.

Лушников, ушедший с государственной службы в 2018 году, является учредителем ООО «УК "Перспектива"», через которое управляет Липцким механическим заводом, НИИ стали и другими предприятиями оборонно-промышленного комплекса.

Национальное достояние снова продали!

Источник: kommersant.ru

963