Новые Правила. Опять?

Новости
Новые Правила. Опять?

22 апреля 2020 г. на сайте regulation.gov.ru был опубликован Проект приказа Минприроды России «Об утверждении Правил охоты».

На данный момент проект проходит стадию публичного обсуждения; с текстом новых Правил охоты можно ознакомиться по ссылке.

Несмотря на объявленные указом Президента нерабочие дни, органы государственной власти России продолжают активную деятельность. И если решение о продлении срока действия разрешений на хранение и ношение оружия можно было предсказать (как-никак, в условиях карантинных мер, направленных на подавление эпидемии COVID-19, граждане испытывают объективные трудности с посещением ЛРО), то публикация Проекта новой редакции «Правил охоты» стало для охотничьего сообщества некоторой неожиданностью. Хотя бы потому, что ожидали его почти год назад, и наш журнал посвятил этому целый номер в… июле 2019 года!

«Русский охотничий портал» следит за развитием событий. Мы будем публиковать отзывы на новые правила от всех, кто захочет нам их прокомментировать, и будем благодарны тем неравнодушным людям, которые посчитают необходимым принять участие в этом приоритетном для охотничьего сообщества, процессе. В свою очередь, напомним, что каждый гражданин, зарегистрированный на сайте regulation.gov.ru, имеет не только право, но и гражданскую обязанность ознакомиться с текстом проекта и донести до соответствующих органов свои замечания и пожелания. Сделать это можно по ссылке.

Мы подготовили для вас экспресс-анализ новых Правил – читайте статью на Huntportal.ru.

1616