Вниманию стрелков: новые модели спортивных пистолетов

Новости
Вниманию стрелков: новые модели спортивных пистолетов

Судя по покупательскому спросу, интерес к стрелковым дисциплинам после отмены весенне-летнего карантина значительно вырос. Вынужденное затворничество явно требовало компенсации в виде занятий активными видами спорта, в том числе такими, как быстро развивающаяся сегодня практическая стрельба.

С наступлением осени этот спорт традиционно начинает перемещаться с открытых площадок в закрытые стрелковые комплексы. Также происходит смещение интереса с длинноствольных ружей и карабинов в сторону короткоствола, из которого – при всём интересе к этому виду спортивного оружия – обычно тиры используют 2–3 распространённые модели.

Однако есть альтернатива: у оружейного салона «Артемида» в продаже более полусотни моделей пистолетов для практической стрельбы. В том числе новинки на российском рынке: CZ P-07, P-09 и P-10; Heckler & Koch P30 и USP; Walther CCP и CREED; Sig Sauer P320-M17; Beretta APX в различных вариантах; легендарные модели Colt 1911 и другие. При этом опробовать новинки можно только в стрелковых клубах, имеющих лицензию на приобретение короткоствольного оружия.

408