IWA не будет! Крупнейшая оружейная выставка Европы «приостановлена» из-за коронавируса

Новости
IWA не будет! Крупнейшая оружейная выставка Европы «приостановлена» из-за коронавируса

27 февраля 2020 г. оргкомитет выставки IWA объявил о том, что в связи с угрозой эпидемии корановируса проведение выставки откладывается на неопределённый срок.

Выставка оружия и охоты IWA Outdoor Classics проводится ежегодно в Нюрнберге, Германия. Это важнейшее событие для индустрии охоты и оружия – выставка является крупнейшей в Европе, и уступает по значению лишь SHOT Show в США. В 2020 году IWA должна была пройти с 6 по 9 марта. Однако, в связи с выявлением случаев коронавируса в Европе, оргкомитет принял решение о «приостановке» проведения выставки. Следует отметить, что IWA не отменяется совсем, а лишь «переносится». Новые сроки проведения выставки будут объявлены дополнительно, однако, очевидно, что отложенная выставка недосчитается значительной доли экспонентов и посетителей.

От редактора

На самом деле сегодня утром я обнаружил в почте более трёхсот писем от партнёров, коллег и просто друзей, которые планировали приехать и встретиться в Нюрнберге. Все с выражениями сожаления. Сочувствия и некоторой тоски. Справедливости ради, никто из них не усомнился в правильности принятого Оргкомитетом решения – каждый, кто видел масштабы IWA, понимает, что в этом вавилонском столпотворении люди могут оказаться откуда угодно и с какой угодно степенью заражения; и, естественно, могут его куда угодно «отвезти».

Но основные сожаления касались реального бизнеса. Крупная оптическая компания пишет, что в период IWA и через две недели после неё она заключает 30% всех годовых контрактов; а всё продвижение продукции через СМИ и специализированные службы планируется ТОЛЬКО с учётом прохождения IWA. Товарищ из российского региона, планировавший там представить новую линейку ножей из дамаска сожалеет об упущенной возможности. Итальянский конструктор жалеет, что не может показать новую самозарядную винтовку, контрольный отстрел которой был запланирован на другой день после окончания выставки; и даже был оплачен тир.

В общем, в оружейно-снаряженческом мире ощущение такое, будто обвалилась биржа.

Так это я к чему рассказываю?

А к тому, что вот это - Выставка! Нет, не так – ВЫСТАВКА! А не убогий гадюшник с розничной торговлей манками и мормышками.

Впрочем, какая у кого экономика – у того и выставка такая.

648