Конгресс США рассмотрит законопроект о запрете трофейной охоты

Новости
Дата публикации:
просмотров: 435
Комментарии:
Конгресс США рассмотрит законопроект о запрете трофейной охоты

18 июля 2019 года Подкомитет по воде, энергетике и океанам Комитета по природным ресурсам Палаты представителей США рассмотрит законопроект, практически ставящий крест на участии граждан США в трофейной и спортивной охоте за рубежом.

Законопроект предполагает:

  • полный запрет импорта трофеев слона и льва, добытых в Танзании, Замбии и Зимбабве;
  • запрет импорта в США любых трофеев любых животных, имеющих статус «исчезающие», и «уязвимые», а также любого вида, рекомендованного к приданию этих статусов, вне зависимости от того, насколько охота помогает сохранению данного вида;
  • упразднение Совета по международной охране животного мира (International Wildlife Conservation Council), экспертной группе при Службе рыбы и дичи США, призванной информировать Конгресс по вопросам охоты, охраны природы, борьбе с браконьерством и незаконной торговлей дикими животными и их частями.

Принятие закона серьёзно ослабит позиции охотничьего лобби в правительстве США, и нанесёт серьёзный удар по охотничьему туризму.

Законопроект внёс депутат от Демократической партии (штат Аризона) Рауль М. Грихалва. Сообщается, что он неоднократно получал награды от Гуманистического общества Соединённых Штатов (HSUS), одной из самых влиятельных организаций по защите прав животных в мире. Конгрессмен Грихалва является также главой Комитета по природным ресурсам, поэтому законопроект практически наверняка будет выставлен на голосование нижней палате парламента США. Охотничьи организации призывают своих членов обратиться к своим представителям в Конгрессе с просьбой проголосовать против законопроекта, сообщает общественная организация по защите прав охотников Sportsmen’s Alliance.

Источник: sportsmensalliance.org

435

Похожие статьи