Волокита в полиции – лучший друг браконьера?

Новости
Дата публикации:
Комментарии: 0

23 февраля 2019 года государственный охотничий инспектор Свердловской области А. С. Ласкин произвёл задержание семерых местных жителей, сообщает ihunter.pro.

Имеющаяся информация позволяет с большой долей уверенности предположить, что «защитники Отечества» отметили годовщину первого боя Красной Армии втройне незаконной охотой на лося – не в сезон, со снегоходов, и, разумеется, без разрешений. На прилагаемой к сообщению видеозаписи можно увидеть, как задержанные пытаются договориться, чтобы сани снегоходов не досматривали, предлагают «компенсацию». После того, как в санях было обнаружено мясо двух добытых животных, один из задержанных пытается скрыться.

Оперативно-следственная группа ОМВД по Талицкому району Свердловской области, прибыв на место происшествия, зафиксировала факт происшествия, изъяла вещественные доказательства и оружие подозреваемых. Были обнаружены и места добычи животных. И… всё. Как сообщает ihunter.pro, по прошествии календарного месяца дело не только не передано в суд, но и не сделало даже первого из положенных шагов по инстанциям.

По данным ihunter.pro, в соседнем районе Свердловской области за два предыдущих года из 39 возбуждённых по фактам незаконных охот уголовных дел до суда с обвинительными заключениями дошло лишь пять, или менее 15%. Этот процент, добавим мы, примерно втрое ниже среднего по России (если верить статистике Института проблем правоприменения Европейского университета в Санкт-Петербурге, до суда доходит порядка 45% всех возбуждённых уголовных дел). Очевидно, что в деле борьбы с браконьерством что-то идёт не так, и если охотничье сообщество – то есть, мы – хотим какого-то реального прогресса в снижении уровня незаконной добычи охотничьих животных, необходимо брать это дело на общественный контроль.

Источник и фото: ihunter.pro

2223

Похожие статьи