Умер Алексей Михайлович Блюм

Новости
Дата публикации:
Комментарии:
Умер Алексей Михайлович Блюм

26 сентября 2019 года на 82 году жизни прервался жизненный путь главного редактора журнала «Охота и охотничье хозяйство» Алексея Михайловича Блюма.

А. М. Блюм родился в семье выдающегося конструктора оружия и боеприпасов М. Н. Блюма. Вся жизнь семьи вращалась вокруг оружия и охоты, но если его старший брат Михаил пошел по стопам отца, Алексей Михайлович предпочёл жизнь, связанную с природой и охотой. Закончив Всесоюзный сельскохозяйственный институт заочного образования, созданный на базе Московского пушно-мехового института, он занимался охотустройством и промысловой охотой, руководил изыскательской партией, испытывал на практике патроны, разработанные его отцом.

С 1993 года его статьи появляются на страницах «Московской охотничьей газеты». В 2005 году он возглавил оружейный отдел старейшего охотничьего журнала России – «Охота и охотничье хозяйство» - а в 2012 году стал его главным редактором. Смерть А. М. Блюма – тяжелая утрата для всего оружейно-охотничьего сообщества России; его богатый опыт, обширные знания, авторитет среди коллег и читателей просто невосполнимы.

«Русский охотничий журнал» выражает искренние соболезнования родным и близким Алексея Михайловича Блюма.

Фото: Охота и охотничье хозяйство

289

Похожие статьи