Savage: продано!

Новости
Дата публикации:
просмотров: 764
Комментарии:
Savage: продано!

Американская оружейная компания Savage Arms, которой принадлежат также бренды Stevens и A. H. Fox, продана группе инвесторов во главе с СЕО компании за 170 миллионов долларов. Об этом 8 июля 2019 г. сообщила в официальном пресс-релизе её бывший владелец, компания Vista Outdoors.

Компания Savage Arms была основана в 1894 году предпринимателем Альфредом Севиджем, для производства винтовки собственной конструкции, которая участвовала в конкурсе на магазинную винтовку под патрон с бездымным порохом, проводимом армией США. Не преуспев на военном поприще, Севидж вывел свою конструкцию на гражданский рынок, где лёгкая и компактная Model 99, с перезаряжанием скобой-рычагом Генри и роторным магазином, позволявшим использовать патроны с остроконечной пулей, быстро завоевала популярность у охотников. В последние десятилетия марка Savage имеет заслуженную репутацию производителя охотничьих винтовок, которые при самой доступной цене отличались невероятно высокими показателями точности боя. Кроме того, компания производила и продавала гладкоствольные ружья (в частности, в 2002-2004 гг. под брендом Savage 411 продавалось ружьё Иж-43), и полуавтоматические винтовки на платформе AR-10 и AR-15.

В 2013 году Savage Arms была приобретена инвестиционной группой ATK, которая c 2015 г. носит название Vista Outdoors. Этой группе также принадлежат такие известные бренды, как Bushnell и производитель боеприпасов Federal. В официальном пресс-релизе Vista утверждает, что решение продать Savage Arms является частью долгосрочного плана развития компании, принятого в 2017 году. План подразумевает концентрацию ресурсов компании на направлениях, в которых она может претендовать на лидерские позиции, и продажу всех прочих активов. В частности, ранее Vista избавилась от нескольких брендов солнцезащитных очков.

Поиски покупателя на Savage, Stevens и Fox продолжались несколько месяцев. В результате компания была продана пулу частных инвесторов во главе с президентом Savage Arms Элом Каспером. Ходят слухи, что действительной причиной продажи группы стали антиоружейные настроения, вызванные волной массовых расстрелов в США, и, в частности, требования запретить или ограничить продажу винтовок на платформе AR-10 и AR-15.

За свою более чем столетнюю историю Savage Arms Co. проходила немало сложных отрезков, не раз стояла на грани банкротства, но всегда успешно выходила из всех неприятностей. Есть все основания полагать, что и с новыми собственниками компания продолжит радовать потребителя качественным и недорогим оружием, которое, хочется надеяться, рано или поздно вернётся на российский рынок.

Источник: vistaoutdoor.com

764

Похожие статьи