«Русский охотничий журнал» №9, 2019. Урал

Новости 2019
«Русский охотничий журнал» №9, 2019. Урал

Сегодняшний номер посвящён Уралу – одному из типичных, и при этом - самобытных российских регионов.

Урал – это архетипическое для всей страны понятие, это – нечто, что делит страну на две части. Это – территория, которая сочетает в себе сеть высокоиндустриальных районов и городов-миллионников с девственной и труднодоступной природой.

В номере вы найдёте очерки о шести уральских регионах – Югре, Пермском крае, Свердловской области, республике Башкортостан, Челябинской и Курганской областях. Вместе с рассказами о том на кого и какая там возможна охота, какие красоты природы встретит там приезжий на Урал человек, как в них устроено охотничье хозяйство и сколько в них охотников.

Номер открывает статья уральского охотоведа Ильи Гурина «Волк – вся жизнь борьба» - о влиянии волков на фауну региона и о способах борьбы с ним на Урале.

А также читайте:

  • «Эта странная чума» - об африканской чуме свиней в Калининградской области. Есть ли она на самом деле, и не является ли это одним из аспектов борьбы крупных свиноводческих комплексов за свою безопасность и против конкуренции? От нашего постоянного автора Валерия Горбаня.
  • Как охотники сезон открывали, да на кабана ходили - в материале Валерия Горбаня «Кудряшка».
  • А в статье Михаила Сидорова « В осенний лес» буквально веет осенним свежим воздухом. Охота в межсезонье – особая пора. И приключения автора тому подтверждение!
  • Тайга манит охотников-романтиков. Здесь еще сохранились первозданные леса с разнообразием зверя и птицы. О самом первом выезде нашего автора Антона Белова в Заполярье читайте в статье «Заполярный тетерев».
  • В последние годы популярность охоты на сурка набирает обороты. Стоит ли использовать в такой охоте норных собак? Если да, то в каких случаях? И чем может обернуться необдуманное решение охотника для четвероногого товарища? Об этом в материале Елены Горбуновой «Сурок и собака – не пара?».
  • Охотничьи традиции имеют своё национальное происхождение, но мир меняется, а вместе с ним и сама охота. В том числе появляются новые способы охоты и использования собак. Об особенностях латвийской охоты с собаками в статье Катарины Штерн «Гончие и следовые собаки в Латвии. Породы и традиции».
  • В начале столетия в Англии власти запретили охоту на лис с гончими, а буквально недавно появился новый запрет – на охоту на голубей и ворон. Можно ли сказать, что атака на охоту, как увлечение, усиливается во всем мире? И подобные «удары» ждут не только Запад, но и Россию? Рассуждаем вместе с Дмитрием Ждановым в статье «Кризис в королевстве».
  • «Beretta A 400 upland – оптимальный выбор» - статья Андрея Угарова расскажет о том, стоит ли задуматься о покупке этого ружья? Обо всех плюсах и минусах при выборе данной модели.
  • Может ли современный российский производитель повторить удачные советские модели оружия пятидесятилетней давности? Главный редактор журнала Михаил Кречмар сомневается.
  • Серьезно думаете о высокоточной стрельбе? Тогда непременно уделите внимание публикации Арама Фон Бенедикта «Высокоточная винтовка GUNWERKS: первый выстрел». Рассказ автора о тесте уникального оружия точно придется по душе!
  • Где собираются охотники в свободное время, чтобы отточить свое мастерство стрельбы и пообщаться? Конечно же, в «УТКИНО Country House». О культуре обращения с оружием и плюсах охотничьих клубов читайте в материале Антона Воробева «Охотники и стрелки».
  • В этом году каталог датской компании по производству охотничьей одежды Deerhunter пополнился двумя концептуальными новинками. Наш автор Алексей Попов опробовал все на себе. А какой вывод он сделал – найдете в его статье «Новинки DEERHUNTER – неизменно практическая гармония».
  • Горячий чай посреди заснеженного или дождливого леса – лучший способ восстановить силы и не озябнуть. Тут без хорошего термоса – никуда. Вот под шумок и материал подоспел: «История бренда «Thermos» - самой первой компании термосов на земле.
  • Успех охоты зависит не только от мастерства охотника, но и от хорошей оптики. В статье Алексея Белякова «Императорские бинокли» можно почерпать полезную информацию о стоящей, надежной и качественной оптике охотника.
  • «Готовь нарты летом» - статья Игоря Андриянова перенесет нас из современности в те времени, когда еще не было мотосаней и мотобуксировщиков, и зимой охотник-промысловик обходился лишь ручными нартами. Теперь нарты – символ ушедшей эпохи, но заглянуть в историю о них крайне любопытно!
  • В августе – сентябре – октябре на утку можно охотиться по-разному: самотопом, из-под собаки, с чучелами, на пролётах и всеми комбинациями этих способов. Какова же эта охота? Узнаете у Алексея Вайсмана в его материале «Летне-осенняя охота на уток».
  • Военные годы остались далеко позади, и сейчас нам сложно представить, что пришлось пережить нашим дедам и прадедам. Мы знаем - победа осталась за нами, но какой ценой она далась – об этом задумается не каждый…Публикация Андрея Уланова « Кузница победы в чистом поле» поведает об истории эвакуации военной промышленности в суровые 40-вые.
  • Если вы, как и автор статьи «Немного о кастомизации, и не только» Артем Ваничкин, цените в холодном оружии не только добротность, но и уникальность, штрих, присущий исключительно вашему характеру, тогда погружайтесь в чтение. Тут все о том, как ножи превращаются в редкое, штучное произведение искусства.

А ещё – «Русскому охотничьему журналу» в том виде, в каком он сейчас перед нами, исполняется семь лет!

Цифровые версии журнала в нашем мобильном приложении:
Доступно в Google Play
Загрузите в App Store

2032
Adblock detector