Районный охотовед задержан по подозрению в браконьерстве

Новости
Районный охотовед задержан по подозрению в браконьерстве

12 декабря 2019 года пресс-служба Оренбургской области распространила сообщение о том, что сотрудниками ДПС, с применением табельного оружия, были задержаны подозреваемые в браконьерстве.

Как сообщают источники, сотрудники ДПС приняли решение остановить автомобиль «Нива», двигавшийся по направлению к п. Новоорск. Однако, водитель автомобиля не остановился, а вместо этого попытался оторваться от полицейских. Его удалось установить только применив табельное оружие (всего было произведено предупредительных выстрела и выстрела по колесам). При досмотре автомобиля было обнаружено две туши косули, шесть гладкоствольных охотничьих ружей и патроны к ним. Но главной новостью стало то, что в числе пассажиров автомобиля оказался главный охотовед Новоорского района.

Напомним, что 27 ноября 2019 г. при исполнении служебных обязанностей был смертельно ранен браконьером госохотинспектор А. А. Киргинцев. И хотя между этими событиями вряд ли существует прямая связь, очевидно, что когда работники охотничьего хозяйства начинают «жить с леса», они неизбежно теряют уважение сограждан, а потеря уважения оборачивается в том числе и выстрелами картечью по егерям.

Трое из четверых пассажиров «Нивы», включая охотоведа, задержаны по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ст. 258 УК РФ «Незаконная охота».

Районный охотовед задержан по подозрению в браконьерстве

Источник и фото: Пресс-служба УМВД по Оренбургской области

2371