Нож в спину трофейной охоты для иностранцев

Новости
Дата публикации:
Комментарии:
Нож в спину трофейной охоты для иностранцев

Приказ Федеральной службы войск национальной гвардии РФ от 26 июня 2019 г. N 225 "Об утверждении Административного регламента Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче юридическому лицу разрешения на ввоз в Российскую Федерацию и вывоз из Российской Федерации гражданского, служебного оружия и патронов к нему".

Внимание – обратите внимание на пункты 9.1.1 и 9.1.2.

Для получения разрешения на ввоз оружия иностранцами. Юридическое лицо, ведущее охотничье хозяйство с правом приёма иностранцев, должно предоставлять документы, подтверждающие наличие у юридического лица на праве собственности или на ином законном основании помещений, предназначенных для хранения оружия и патронов, права на которые не зарегистрированы в Едином государственном реестре недвижимости.

Человеческим языком говоря – охотничья компания должна иметь в собственности помещение для хранения оружия с теми же степенями защиты как в оружейном магазине, или охранном агентстве. То есть – сертифицированную оружейку под сигнализацией.

Какой смысл в помещении, если охотник сразу едет в горы и живет там две недели? И где должно быть такое помещение, вот вопрос? К примеру, юридическое лицо зарегистрирована в пос. Палана, а иностранец прилетает в Елизово, и на охоту на барана летит в Тиличики, на самый север. Он вообще не будет в Палане. Если комната для хранения оружия будет в Палане, по месту регистрации юрлица, то какой в этом смысл для сохранности оружия иностранцев? Или требования Росгвардии для другой цели? Тогда просто напишите – ввоз оружия для охоты иностранцами запрещается и не надо городить огород.

Зная требования к помещениям для хранения оружия на их бессмысленное оборудование уйдет много времени и денег. Росгвардия будет при деле – регулярно всё проверять. А что не станет туристов – так это не ее вахта. Это пусть Дума и Минприроды думают о развитии туризма.

А потом министр Орешкин будет сетовать, что плановый уровень ВВП не достигнут. И правда, почему?

1019

Похожие статьи