Никон прекращает производство оптических прицелов

Новости
Дата публикации:
Комментарии:
Никон прекращает производство оптических прицелов

Компания «Никон» рассылает своим дилерам уведомление о том, что прекращает производство охотничьих прицелов, сообщил 19 ноября 2019 г, интернет-портал The Truth About Guns.

The Truth About Guns обратились за комментариями в рекламный отдел Nikon, где эту информацию подтвердили. По заявлению фирмы, причины отказа от производства оптических прицелов носят чисто деловой характер: этот рынок перенасыщен предложением, конкурировать на нём непросто. Хотя «Никон» и не утверждает, что оптические прицелы приносят одни убытки, это представляется вполне вероятно: уж больно они хороши для своей цены. Впрочем, компания не уходит из сектора товаров для охоты полностью – линейка биноклей, зрительных труб, и дальномеров останется в производстве.

Оптические прицелы «Никон» хорошо зарекомендовали себя у охотников. Не сильно уступая премиальным брендам по качеству, они предлагались по вполне доступной цене. К сожалению, в современной экономике именно тем компаниям, которые предлагают оптимальный баланс характеристик и стоимости, сложнее всего удержать свои позиции. Силы рынка вынуждают их или резко наращивать объёмы производства, неизбежно теряя в качестве, либо поднимать цены и уходить в премиум-сегмент, теряя объёмы и клиентов. Учитывая ограниченное предложение качественной оптики в России, уход «Никон» из сегмента оптических прицелов станет серьёзной потерей для наших охотников и стрелков.

Источник: thetruthaboutguns.com

1770

Похожие статьи