На жительницу Сахалина, собиравшую ягоды, напал медведь

Новости
Дата публикации:
Комментарии:
На жительницу Сахалина, собиравшую ягоды, напал медведь

Женщина получила увечья, но осталась жива. Произошел инцидент 28 августа в районе нефтяного месторождения Гиляко-Абунан, что в Охинском городском округе.

Как пояснил заместитель министра лесного и охотничьего хозяйства Данила Дударев, лесничим удалось переговорить с пострадавшей и выяснить обстоятельства происшествия.

Женщина собирала ягоды, когда перед ней выбежал медвежонок и из любопытства подошёл на близкое расстояние. Это заметила его мама-медведиха, решила, что чаду угрожает опасность и бросилась его спасать. В результате сахалинка получила травму руки, а также раны лицевой части головы и бедра. Но все свидетельствует о том, что это не умышленное нападение, а случайная встреча, — рассказал Дударев. — После случившегося медведица сама испугалась и убежала в другую сторону. Лесничие на месте происшествия животное не застали и сомневаются, что медведь еще появится рядом с месторождением. Тем не менее, несколько дней специалисты будут дежурить в ближайших окрестностях, так что сахалинцам нечего бояться.

Напомню, что по лесу необходимо передвигаться так, чтобы животные вас могли слышать. Кто-то шумит, постукивая бытовыми предметами, кто-то поет песни, разговаривает с товарищами — это отпугивает медведей и уменьшает количество подобных несчастных случаев, — добавляет заместитель министра лесного и охотничьего хозяйства.

Источник: Sakhalin.info

538

Похожие статьи