«На острие клинка». Третий спецвыпуск «Русского охотничьего»

Новости
Дата публикации:
просмотров: 981
Комментарии: 0

Третий спецвыпуск «холодного» приложения «Русского охотничьего журнала»! О ножах на любой вкус тут рассказано немало, осталось только выбор правильный сделать!

  • В материале Михаила Кречмара «Сколько нам надо» порассуждаем о рынке для клинковых изделий и о том, нет ли в стране «перенасыщенности» холодным оружием и хозбытом? Хватит ли рук для клинков и клинков для рук?
  • Конечно же, рассказывая в «РОх» о выставке IWA 2019, уместить все увиденное и впечатляющее из холодного оружия физически невозможно. Зато на страницах приложения рассказать «вкусно и с размахом» получилось. Об особенно приглянувшихся экземплярах читайте в статье Наталии Гребенщиковой «IWA 2019. Равнение на конкурентов или поиск себя».
  • О талантливом ножевом мастере Дмитрие Захарове узнаете из статьи Михаила Кречмара «Мастер стали и сплавов из АРМ».
  • Ножи, созданные в мастерской Жигжита Баясхаланова, без ложной скромности можно назвать произведением искусства. Приобщимся к прекрасному вместе с Марией Богаделиной в материале «Вперед к истокам».
  • Со Златоустовской сталью воины российской армии выиграли не одно сражение! А искусство украшеия оружия златоустских мастеров получило мировую славу. Посмотреть на уникальные работы Златоустовской оружейной фабрики можно в статье «Пуля - дура, а штык – молодец!»
  • Какой должна быть сталь для охотничьего ножа? Что отличает хороший нож от плохого? Об этом поговорим в материале Алана Баликоева «Сталь для охотничьего ножа».
  • Красиво – не значит бесполезно! Сергей Епишкин, охотник и кузнец, доказал это на деле! Знакомимся с его ножами в статье Михаила Кречмара « Практичность и красота».
  • «Mars уже близко»? Новый футуристический нож от компании ПП ООО «Кизляр» назван в честь загадочной планеты. Это и не удивительно: у ножа космический дизайн, плюс такое же безупречное качество. Познакомиться поближе с новинкой можно в статье Андрея Орлова.
  • Luzon Cold Steel – филиппинская парочка. Дмитрий Попов в своем материале рассказал о продукции компании Cold Steel, где изготавливаются одни из самых качественных ножей с национальным колоритом.
  • Вы знаете, как закаляют клинок? В чем секрет технологии? В статье А.А. Глашева «Древние технологии закаливания клинков» раскрыты тонкости такой закалки. Стоит почитать!
  • Какой нож лучше? Якутский, финский, может - японский? Разбор распространённых мифов в статье Игоря Андриянова «О сказках, стереотипах и профанации, или песнь о национальном ноже».
  • Как создается мультитул? Читайте интервью с Тимом Лазерманом и узнаете сами!
  • Разговор о ножах Севера. Интересный экскурс в историю холодного оружия и знакомство с уникальным ножевым мастером в статье Валентина Тюрникова «Саамские ножи Игоря Баруткина».
  • «Невская заруба». О ножевой культуре и событиях в северной столице в статье Виктора Агре.
  • Чтобы нож продолжал радовать остротой, надо правильно подойти к его заточке. Советы профессионала Антона Никитина в статье «Несколько слов о заточке, или с чего начинать».
  • Нож из осколков снаряда - отголосок войны. В материале Максима Ангелина основатель гуманитарной группы «Ангел» Алексей Смирнов рассказывает о холодном оружии, сырье для которого берется прямо с места обстрела. « Ножи жизни из осколков войны» - статья о том, как проданный нож может спасти чью-то жизнь.
981

Похожие статьи