Фестиваль «Петров день» – праздник охотника

Новости
Дата публикации:
Комментарии:
Фестиваль «Петров день» – праздник охотника

12–14 июля на базе «Головинка» в Калужской области состоялся традиционный ежегодный фестиваль охоты с подружейными собаками «Петров день», который собрал в этом году около 300 участников и гостей из разных городов России, приехавших посостязаться в различных дисциплинах и пообщаться с единомышленниками.

В рамках фестиваля состоялись турниры по выпускному фазану среди легавых, спаниелей и ретриверов, турнир по спортинг-компакту и турнир по подаче битой дичи с отстрелом. На площадках фестиваля была развёрнута экспозиция работ участников проекта «Культура охотничьего быта»: картины Вадима Горбатова, Дениса Никонова, скульптура Рамиля Шафризянова, кожевенные изделия Олега Верясова, фарфор «Павлово-Посадской керамической мануфактуры» Владимира Яшина. Наш постоянный участник – писатель, журналист и фотограф Алексей Беляков – презентовал на фестивале свои книги «Подкирилловки» и «Арчи». Евгений Краснов и Роман Перфилов выступили с авторскими работами на охотничью тематику. Компании «Лесная диковинка» с деликатесами из отборного мяса дичи и «Золото Адыгеи» с традиционными адыгскими сырами угощали всех гостей, а вечером субботы гость фестиваля Леонид Костюков провёл настоящее кулинарное шоу по приготовлению блюд из фазана.

Фестиваль «Петров день» – праздник охотника

Для самых маленьких участников фестиваля были организованы богатырские забавы: бой на мягких мечах со щитом и шлемом, стрельба из луков и пневматических винтовок под руководством Сергея Склярова. Кузнец Сергей Солодухин удивил детей самым настоящим горном и наковальней. А для детей, которые уже выросли и бреются, наш постоянный гость и участник Александр Сальников провёл мастер-класс по метанию ножей!

Программа вышла очень насыщенной и в своей образовательной части. Фестиваль посетил оружиевед, историк и коллекционер Игор Карклыньш. Компания «ИталРужьё» под руководством её директора Ивана Куртца провела презентацию ружей Marocchi Super SJ и Marochhi First в бренд-зоне на стрелковом стенде. А по завершении турнира по спортингу представители компании НПФ «Азот» провели лотерею для участников турнира! В течение фестиваля состоялись семинары Акопа Асатряна о подготовке легавых собак к охоте и состязаниям и Дмитрия Соломахина по духовому манку на утку, на стрелковой площадке выступил главный технолог компании НПФ «Азот» Дмитрий Селивёрстов с презентацией новой линейки «Русский охотник» а мастер спорта и чемпион России по дуплетной стрельбе Дмитрий Ильенко провёл семинар по спортингу.

Фестиваль «Петров день» – праздник охотника

Результаты соревновательной части фестиваля таковы.

Турнир по полю (42 пары «охотник – собака»)
1-е место у русского охотничьего спаниеля Ар-Луны и Андрея Александрова
2-е место у русского охотничьего спаниеля Феи и Андрея Александрова
3-е место у русского охотничьего спаниеля Деваны и Андрея Солдатова

Лучший натасчик – Владимир Конорев

Самый стильный охотник – Анна Кокорева

Приз за стиль у эпаньоля Антея Николая Линькова

Приз организаторов и приз ветерану – Сергей Гороховский

Приз даме-охотнице – Людмила Солдатова

Лучший прогон – английскому сеттеру Кристофилу Юрия Лаптева

В командном зачёте победила команда «Подольские РОСы 1» в составе русских охотничьих спаниелей Феи и Ар-Луны Андрея Александрова и Артемиды и Ар-Дивы Владимира Конорева!

Вторые – «МООиРовцы» в составе русских охотничьих спаниелей Деваны Андрея Солдатова, Бекки Павла Батенина, Басстера Дмитрия Утина, эпаньоля Артемиды Людмилы Солдатовой.

Третьи – «Пойнтер» в составе пойнтеров Жемчуга Сергея Старцева, Грааля Романа Перфилова, Коры Алексея Белякова и дратхаара Ламбарджини Валерия Филиппова.

Фестиваль «Петров день» – праздник охотника

Турнир по спортингу (60 участников)
1-е место – Денис Шкарлет (47)
2-е место – Елизавета Пименова (44)
3-е место – Николай Линьков (42)

За самое бережное отношение к мишеням награждены тренировкой с Дмитрием Ильенко при поддержке компании НПФ «Азот» Анна Кокорева и Сергей Ягодкин.

Турнир по подаче (18 участников)
1-е место – лабрадор-ретривер Helen's Mirakle A'Enfilade и Лариса Смирнова
2-е место – английский спрингер-спаниель Чика и Денис Шкарлет
3-е место – голден-ретривер Филя и Ирина Володина

Выбор стрелков – лабрадор-ретривер Царина Дмитрия Соломахина

Приз судей – лабрадор-ретривер Рич Людмилы Соловьёвой

За волю к победе – лабрадор-ретривер Алтай Нелли Ханеевой

Лучшими собаками фестиваля «Петров день» – 2019 признаны:
Ретривер – Рич Влада Федько
Легавая – Кора Алексея Белякова
Спаниель – Бекки Павла Батенина

Фестиваль «Петров день» – праздник охотника

Завершая этот краткий отчёт, от лица организаторов хотелось бы сказать, что фестиваль состоялся благодаря, конечно же, участникам и гостям, которые создали эту атмосферу настоящего праздника, благодаря тем, кто поддержал фестиваль призами, благодаря тем, кто потратил своё время и приехал рассказать и научить, благодаря тем, кто угощал нас вкусным и приобщал к прекрасному, благодаря судьям, из которых можно делать гвозди, и тем, кто вынес на себе всю незаметную административную работу! Особенно отрадно видеть, что наш фестиваль постепенно перерастает в действительно большой праздник охотника, праздник семейный. На Руси охота по красной дичи продолжалась «от Петрова до Покрова», поэтому мы, организаторы, начинаем готовится к осеннему фестивалю, на котором ждём всех в октябре!

Все подробные результаты и новости мы будем публиковать на нашем сайте petrovden.ru. И ни пуха ни пера всем нам!

Фестиваль «Петров день» – праздник охотника

1120

Похожие статьи