«Артемида - 2019». Турнир прошел – эмоции остались!

Новости
Дата публикации:
Комментарии:
«Артемида - 2019». Турнир прошел – эмоции остались!

8 июня 2019 года на территории «Центрального стрельбища федерации практической стрельбы», что рядом с городом Пущино, прошел юбилейный ежегодный открытый турнир «Артемида» по стрелково-охотничьему многоборью. Вот уже десять лет охотники и стрелки со всей России встречаются на турнире, где состязаются в мастерстве пулевой и стендовой стрельбы.

В этом году испытания для участников были самые разнообразные. Стреляли из гладкоствольного оружия по стоячим мишеням «косуля» на 35 м и «кабан» на 50 м, добавили спортинговую мишень «заяц», по которой, конечно же, стреляли дробью.

Главным призом состязания стало ружье итальянской фирмы FAIR, специализирующейся на изготовлении длинноствольного охотничьего и спортивного оружия. Теперь полуавтоматическое ружье SLX 600 Goose Camo со сменными чоками - образец надежности и функциональности, будет радовать счастливого обладателя. Новым хозяином ружья стал стрелок, который с пяти метров смог попасть гильзой, утяжеленной пулями, в настороженный капкан.

Не только победители, но и все участники турнира получили памятные медали, скидочные карты магазина «Артемида» и пакет с подарками от спонсоров.

«Артемида» стремится сохранить традиции охоты с гладкоствольным оружием и таких спортивных дисциплин, как пулевая стрельба и спортинг. Мы не только проводим турниры, но и предоставляем в нашем салоне огромный выбор подержанного оружия отечественного и импортного производства, средств самообороны, новые модели оружия и сопутствующие товары, а также широкий перечень услуг по ремонту гражданского оружия. Кроме того наши клиенты имеют уникальную возможность заказать гражданское оружие из-за рубежа, по ввозу которого у нас накоплен большой опыт.

«Артемида - 2019». Турнир прошел – эмоции остались!

Не могли не вспомнить на турнире и о тех, кого уже нет с нами. Одним из постоянных наших участников «Артемиды» был Виктор Владимирович Полев, который ушел из жизни 14 января 2018 года. Прошлый турнир «Артемида» был посвящен памяти этого знаменитого конструктора одноименных пуль, широко известных в России и за ее пределами.

Виктор Владимирович создал свои пули, применив знания, полученные в «Кировском авиационный техникуме». Созданная им в 1982 году пуля Полева-1 показала на испытаниях самый высокий результат, но Виктор Владимирович не остановился на достигнутом, и разработал пулю Полева-2 и Полева-2Э (впоследствии названную Полева-3) с экспансивной выемкой. Пули Полева и по сей день пользуются спросом у охотников и стрелков.

В этом году на соревнованиях земляки Виктора Владимировича Полева передали просьбу его вдовы Ермольской Светланы Михайловны о помощи в установке памятника и выступили с инициативой о сборе средств на достойный монумент для конструктора.

Реквизиты карты Сбербанк:
Ермольская Светлана Михайловна
2202 2004 6685 4799
У каждого из вас есть возможности сделать посильный вклад в это доброе дело!

Призовые места распределились следующим образом:

Группа «А». Финал:
1 место - Иванов Александр Львович
2 место - Ракульцев Пётр Викторович
3 место - Михайлов Константин Борисович

Группа «В». Финал:
1 место - Кругликов Дмитрий Валентинович
2 место - Михайлов Евгений Васильевич
3 место - Кузьмин Андрей Николаевич

Группа «Лидеры». Финал:
1 место - Дёмочкин Иван Сергеевич
2 место - Бахтин Дмитрий Владимирович
3 место - Горшков Владимир Анатольевич

Группа «Ланкастер». Финал:
1 место - Руссо Павел Юрьевич
2 место - Горкин Юрий Викторович
3 место - Карпов Александр Иванович

Команды:
1 место – «Вятка»: Чеглаков Денис Владимирович, Сысин Роман Леонидович, Бахтин Дмитрий Владимирович.
2 место – «Ветераны»: Шашков Виктор Иванович, Карпов Александр Иванович, Дёмочкин Иван Сергеевич.
3 место – «Москва»: Ушаков Владислав Евгеньевич, Семенов Владимир Александрович, Иванов Александр Львович.

437

Похожие статьи