Михаил Гущин, мэр Сочи, «Джамшут» и красивые девушки

Новости
Дата публикации:
Комментарии: 0

19 февраля в здании Центрального Телеграфа,  улица Тверская, 7, в конференц-зале DI Telegraph состоялась встреча-презентация, посвящённая проведению чемпионата мира по action air (практической стрельбы из пневматического пистолета) в Сочи, в 2021 году.

Во встрече принимали участие Михаил Гущин, Президент Федерации практической стрельбы России, мэр Сочи Анатолий Пахомов, Михаил Галустян, актёр, известный нам по роли Джамшута в шоу «Наша Раша».

Михаил Гущин так объяснял причины возникновения и популярности action air в России.

- Один из основных факторов - возможность вовлечения детей, подрастающего поколения. Снимается значительная часть проблем с безопасностью и с отношением к стрельбе родителей.

При этом action air может считаться подготовительным этапом при подготовке к переходу к огнестрельному оружию, и человек, хорошо владеющий open air может прийти и к практической стрельбе из настоящего пистолета, ружья, карабина.

Судя по сообщениям участников, основной упор делается на высшие достижения – медали на международных соревнованиях, и на подготовку бойцов специальных подразделений.

- Практически все приёмы практической стрельбы, позволяющие достигать высоких результатов на соревнованиях, - говорит Михаил Гущин, - исследуются и принимаются на вооружение бойцами спецподразделений нашей страны. Как бы то ни было, главный способ достижения победы – это победа в огневом контакте. Этому и учим.

Мэр Сочи, Анатолий Пахомов, сообщил, что город после зимней Олимпиады 2014 готов встретить и мировой чемпионат по action air, присовокупив, что город сегодня принимает до трёхсот спортивных мероприятий международного уровня в год.

Артем Травкин, главный инспектор ФПСР ответил на некоторые вопросы главного редактора «Русского охотничьего журнала» Михаила Кречмара.

- Сколько сегодня в Федерации активных членов?

- 30 тысяч. В какой-то период рост был очень резкий, сейчас немного замедлился.

- Есть ли куда Федерации расти? Есть ли в обществе резерв сил для роста?

- В одном клубе объект около 20 тысяч постоянных стрелков. И 120 тысяч непостоянных участников. Так что резервы роста стрелкового движения у нас в стране огромны. Одна из причин развития open air в России - беспроблемность импорта пневматического «оружия».

- Есть ли у нас в стране компании, производящие «оружие» для open air?

- К сожалению, такого уровня, какой необходим для спорта международных достижений, у нас производства пока нет.

- Есть ли пересечение между open air и признанными охотничьими видами спорта – стендовой стрельбой, спортингом?

- Нет. Стендовая стрельба очень специфична, в неё «врастать» надо. В «высокоточку» у нас некоторые люди выросли, в стенд – не знаю.

Ну и ладно, зато девушки у них красивые…

989

Похожие статьи