Охотобщество «Щучье озеро» добивается реакции властей на факт браконьерства

Новости партнеров
Охотобщество «Щучье озеро» добивается реакции властей на факт браконьерства

В охотхозяйстве Тверской области браконьеры уничтожили лося и нанесли ущерб государству почти на полмиллиона рублей. Почему преступников не ищут?

Жарковская районная общественная организация охотников и рыболовов «Щучье озеро» столкнулась с бездействием органов власти в отношении факта браконьерства. ЖРОООиР намерено добиваться возбуждения дела, поиска и наказания виновных.

Факт браконьерства произошел 27 ноября 2021 года, когда на территории охотничьего хозяйства егерь обнаружил останки лося. Председатель ЖРОООиР обратился с заявлением о возбуждении уголовного дела в Жарковский ПП МО МВД России «Западнодвинский». О данном факте также было сообщено в Министерство природных ресурсов и экологии Тверской области.

6 декабря Минприроды направило в «Западнодвинский» ответ за подписью заместителя министра природных ресурсов и экологии Тверской области, где отмечено, что «усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч.1.ст. 258 УК РФ», причинен крупный ущерб от 240 тысяч до 400 тысяч рублей. В связи с этим Минприроды просит признать себя потерпевшим, рекомендует возбудить уголовное дело и просит согласовать дату прибытия представителя Министерства для участия в следственных действиях.

Однако в возбуждении уголовного дела отказали по формальным причинам, а представитель Минприроды не был приглашен для участия в следственных действиях. В ответ на отказ в возбуждении уголовного дела председатель ЖРОООиР направил в январе 2022 года жалобу в прокуратуру Жарковского района. Жалоба не была удовлетворена, поэтому 2 февраля была направлена еще одна жалоба, на этот раз в прокуратуру Тверской области.

Проведенную проверку на месте обнаружения останков эксперты ЖРОООиР считают «поверхностной», обстоятельства происшествия в постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела были отражены не в полной мере, им не дана объективная оценка. В жалобе отмечено, что факты незаконной охоты и ранее происходили на территории общества «Щучье озеро», и органы полиции также отказали в возбуждении уголовных дел по формальным признакам.

«Русский охотничий журнал» будет с интересом следить за развитием событий.

Охотобщество «Щучье озеро» добивается реакции властей на факт браконьерства

357
Adblock detector