Замбийский детектив: загадочная смерть крокодила

Охотничий Интернационал
Дата публикации:
Комментарии:

Группа туристов, которую привезла на фотосафари в национальный парк "Долина Луангвы", что в Замбии, компания Кафунта Сафариз, наткнулась на место загадочного происшествия. Под берегом реки лежал труп слона, что само по себе и не ново - слоны тоже умирают, и своей смертью в том числе. Но, приглядевшись, они увидели, что из-под туши слона торчит хвост крокодила.

Крокодил, придавленный слоном

Вероятно, слон был болен или травмирован; крокодил почуял это, и шел за ним по пятам, в надежде хорошенько подкрепиться когда слон издохнет. Однако, всё произошло несколько не так, как рассчитывал крокодил - слон не смог взобраться на берег, упал, сам умер, и крокодила придавил насмерть. 

Такова, по крайней мере, версия сотрудников национального парка, которые прибыли на место происшествия, чтобы расследовать инцидент (и забрать слоновьи бивни). Вообще, когда в Африке ни с того ни с сего издыхает слон, носорог, лев или леопард, первым делом всплывает вопрос - не обошлось ли тут без яда, петли, или иного браконьерского снаряда? Потому что любить этих величественных животных легко и приятно, когда ты - резидент одной из стран "Золотого миллиарда", а для местных жителей всё намного грустнее. Тем не менее, гейм-рейнджеры утверждают, что никаких признаков того, что смерть слона наступила в результате человеческой деятельности, не обнаружили.

Всякий волен фантазировать на тему того, что на самом деле произошло на берегу Луангвы. Кто-то может себе вообразить остросюжетный детектив с прикрывающими браконьеров коррумпированными егерями. Кто-то предположить, что слон и крокодил разыграли вживую сказку Киплинга "Откуда у слона появился хобот", только с трагичным концом. Но всё, что можно сказать об этой истории определённо - это то, что стервятники попировали на славу! 

Источник и фото (с) Kafunta Safaris

716

    Похожие статьи