Отчёт о выставке Arms & Hunting - 2019

Охотничий Интернационал
Дата публикации:
Комментарии:

Ну что, время начинать писать отчёт о выставке. И что, что она ещё только послезавтра открывается. Настоящего журналиста такие мелочи остановить не могут - ну и вообще, что тут писать? Будто я выставок не видал.

Alors.

Главная новость, как всегда, пришла от компании "Русский орёл", официального дилера холдинга "Беретта". Очередная новинка от Беретты / Бенелли / Франки / Сако / Зауэр (ненужное вычеркнуть) ничем не уступает, а по отдельным характеристикам и превосходит, новинку прошлого сезона.

Не отстаёт и "Кольчуга", на стенде которой прошла презентация другой нашумевшей на Shot Show и IWA новинки. Такого ультрасовременного, сделанного в лучших старинных традициях, сверхлёгкого, высокоточного оружия давно ждали российские охотники. Встречайте - [здесь бренд и модель].

Отечественные оружейники дежурно представили новый охотничий карабин STg-44, 10 свежих образцов под пулевые патроны, продающееся по "гладкоствольной" лицензии", 20 неожиданных вариантов тактикульного обвеса платформы АК, и два прототипа любопытной конструкции, но неочевидных перспектив добраться до конвейера. Это - "Молот". Концерн "Калашников" уже традиционно заметен своим отсутствием, ТОЗ и ЦКИБ живы приблизительно как дорогой Леонид Ильич образца 1983 года. Левша-Т привезла в полтора раза больше ружей, чем в прошлый раз, то есть пульс прощупывается - повод для оптимизма.

Появилась ещё одна мелкая частная импортозамещающая оружейная компания. Как и у предыдущих, в ассортименте - наш ответ AR-15 для практических стрелков, и супермегавысокоточная винтовка. Правильно, если снайперы вероятного противника работают на 4000 метров, значит, наши контрснайперы должны работать как минимум на 4100. Не госзаказ от спецслужб, так интерес со стороны бенчрестеров и варминтеров гарантированы.

После получаса хождения по выставке живой и непосредственный интерес вызывают производители средств защиты зрения и слуха. Особенно слуха, потому что торговцы манками развлекают сами себя демонстрацией своей продукции. Половина территории занята продавцами ножей, ювелирки, мехов и прочего; рядом, притаившись под сенью чучел и фото из экзотических стран, сидят в засаде на крупного, но редкого зверя - трофейного охотника - аутфиттеры. 

С берушами в ушах можно продолжить осмотр. У турков всё разнообразно, красочно, и недорого, что аж хочется выискивать недостатки. Не проверено в действии, вот.

Новый софт и хард усилил характеристики всяческих оптических приборов. Тепловизоры видят ещё дальше, ночники - ещё отчетливее, а самые продвинутые прицелы автоматически определяют не только расстояние до цели и поправку по вертикали, но и размер рогов будущего трофея и предполагаемое его место в рейтинге SCI. По цене все приборы делятся на три категории - "дорого, конечно, но понятно, что маешь вещь", "что-то непонятно, за что столько денег", и "так дешево, что даже непонятно и подозрительно".

Впрочем, это относится почти ко всем представленным на выставке категориям товаров и услуг.

В области одежды, обуви и снаряжения появились два новых сильных игрока. <Вписать бренд> предлагает китайскую дешевку бюджетную продукцию по цене на 5% ниже, чем у конкурентов, <вписать ещё один бренд> рассчитан на  узкий круг легко ведущихся на маркетинговые фишки подлинных ценителей настоящего качества.

Настроение участников зависит от количества выпитого в кулуарах виски колеблется в диапазоне от "мы, конечно, пытаемся, но - кризис, санкции..." до "кризис, санкции - отмазки для слабаков, дайте срок мы всех порвём!" Несмотря на запредельно высокие цены, в зале не протолкнуться, что кагбэ служит свидетельством того, что российский оружейный рынок и охотничье сообщество скорее живы чем мертвы. Ура, товарищи!

Писано в городе Москве в лето от рождества Христова две тысячи девятнадцатое, октября месяца восьмого дня. 

Теперь осталось сходить на выставку, и сравнить впечатления.

До встречи в Гостином дворе!

1071

    Похожие статьи