Оружие, которое я хочу. ЛТ 5411

Охотничий Интернационал
Дата публикации:
Комментарии:

Работая над материалом про спортивные ружья Левша-Т, поймал себя на мысли, что хочу такое. Более навороченная серия с замками на боковых досках такого желания не вызывала - да, прекрасное оружие, но не хочу. А вот линейка с замками на нижнем основании уже вводит в соблазн. Причем именно в разрезе стендовой стрельбы. Вот как только я первый раз взял в руки ЛТ-шку, с замками на досках, было четкое ощущение стендового, а не охотничьего ружья. И теперь, когда Казаков и Ко сделали модель для стенда, таинственная химия желаний заработала. 

Ружьё ЛТ 5411 с ложей из ламината

Подробнее об устройстве и ТТХ спортивной серии Левши-Т читайте в декабрьском номере "Русского охотничьего журнала". Но мне оно нравится. Говорить о живучести, не имея на руках пары десятков ружей, из которых отстреляно по 100К+ патронов, несколько наивно - но всё, что я о нём знаю, убеждает в том, что ушатать его надо будет очень и очень постараться. Односпусковой механизм оригинальной конструкции тоже не смущает. Тула рядом, отладят, если что. А вот регулируемая ложа для начинающего стрелка, имхую, то, что доктор прописал. Только, пожалуй что, из ореха а не из ламината. 

Цена вопроса - 130 килорублей... объективно это, конечно, много, но за такой набор качеств и ТТХ, мне кажется, более чем приемлемо.  

Ружьё ЛТ 5411 с ложей из ореха

Заказал бы со стволами 30 дюймов, сменными ДС и стандартной планкой. Но не закажу. Во-первых, вот именно сейчас нету денег, а во-вторых, в силу некоторых жизненных обстоятельств непреодолимой силы серьёзно стрелять на стенде в ближайший минимум год я точно не смогу. Посмотрим, что будет через год - а пока заношу его в шорт-лист оружейных хотелок. 

103

    Похожие статьи