Олень забодал насмерть охотника в США

2019

По статистике, белохвостые олени - самые опасные животные в США. В столкновениях с ними ежегодно погибают буквально тысячи людей - речь, понятно, идёт о ДТП. Но и просто рогами олень может нанести травму, несовместимую с жизнью.

22 октября 2019 года житель штата Арканзас Томас Александр, 66 лет, отправился на охоту. На него вышел олень, Томас выстрелил из своего дульнозарядного карабина, олень упал. Охотник слез со своего лабаза, приставил карабин к дереву, подошел к оленю - как вдруг тот ожил и нанёс ему несколько ударов рогами.

Томас Александер ещё оставался какое-то время в сознании, и сумел позвонить своему племяннику, который в свою очередь вызвал службу спасения. Однако, охотник скончался до прибытия медиков. На его теле было обнаружено несколько проникающих ранений, нанесённых рогами оленя.

Сотрудники Комитета по рыбе и дичи Арканзаса сейчас ищут того самого оленя с собаками, но пока что найти его не удалось.

Официального вскрытия не производилось, и сами специалисты КРДА не настаивают, что именно удары рогов стали причиной смерти. Охотник мог умереть, например, от сердечного приступа. Тем не менее - даже такое не очень крупное, и вроде как безобидное животное, как белохвостый олень, может нанести серьёзные травмы. Рога ему не только для красоты приделаны.

Честно говоря, я не считаю это происшествие какой-то из ряда вон выходящей трагедией. Охота - это не расстрел, и не забой скота, у зверя должен быть шанс, и шанс на ответный удар в том числе. Да и вообще - не самый плохой способ уйти. Но про технику безопасности всё же забывать не надо.

309

    Похожие статьи