Любят ли во Франции медведей?

2019

Две фотографии, снятые примерно в километре друг от друга. Место действия - французские Пиренеи, коммуна Се (та самая, глава которой недавно жаловалась лично Макрону на то, что у них медведи людей пугают). Время - август 2019 г. 

Гостиница в Пиренеях, украшенная в медвежьем стиле На одной - маленькая гостиница в деревушке из десяти домов. Держит гостиницу голландец, внутри всё крайне аутентично. Зал для обедов в ресторане украшен чучелами глухаря и глухарки, других мелких зверей, и разнообразными рогами. А в зале для завтраков доминирует медвежья тема. На стенде - популярные издания о медведях в Пиренеях. На стенах - фотографии медведей с фотоловушек, и старинные картинки на тему "пиринеец с медведем - братья навек" (посвящённые, как я думаю, старинному искусству "хождения с медведем", хорошо знакомому в России). И даже на одноразовых бумажных скатертях, которыми покрывают столы за завтраком, напечатан комикс о годовом жизненном цикле медведя, домашних овец, и как те и другие могут жить в мире с друг с другом.

Надпись с угрозами в адрес экологов, французские Пиренеи Вторая фотография сделана на туристической тропе, идущей от гостиницы в горы. Надпись гласит: "Смерть экологам [которые развели тут этих ваших] медведей!"

Попадались и тексты "Нет медведям!", но на автомобильной дороге, из машины снять не получилось. 

275

    Похожие статьи