Индийское охотничье оружие

Охотничий Интернационал
Дата публикации:
Комментарии:

Соцсети - разумеется, зло, но иногда приносят весьма любопытную информацию. Вот например, есть довольно распространённое мнение, что Индия - страна совершенно вегетарианская, никто там не охотится, и оружием не владеет. Сидят себе в позе лотоса и просветлённо жуют рис с экзотическими веганскими соусами.

Возможно и так.

Но тогда непонятно, почему в этой стране существуют оружейные магазины, которые продают гражданам оружие местного производства. Вот несколько моделей из ассортимента компании Varun Armory.

Двустволка индийской фирмы DINEX

Двустволка с заставочного фото. Её можно купить и без приклада, но с прикладом страшнее. Производитель - DINEX, 12х70, тройное запирание, болт Гринера. Существует и в классическом охотничьем варианте.

Двустволка индийской работы Stallion Light 12 калибра

Для любителей классики: вариант, навевающий смутные воспоминания о проклятом британско-колониальном прошлом. Производитель BHARGAV ARMS CO, модель Stallion Light. Тоже 12х70, болт Гринера, вес заявлен менее 3 кг. Похоже, бокслок с фальшдосками, хотя кто их знает.

Вертикалка фирмы Bhargav Arms Co, Индия

Вертикалка той же фирмы. Производится в разных вариантах, в том числе стендовом с регулируемым прикладом.

Индийский охотничий карабин калибра .315

Охотничий карабин производства государственной оружейной компании в Ишапуре. Судя по внешнему виду - огражданенный вариант старого доброго Ли-Энфилда. Калибр .315, что бы это не обозначало (похоже, тоже гражданский вариант .303).

Индийский охотничий карабин калибра .30-06

Альтернативный вариант от того же ишапурского арсенала. Вес заявлен 3.0 кг, патрон .30-06 Sprg.

Ещё они продают короткоствол - револьверы с переламывающейся рамкой, типа Вебли, и автоматические пистолеты со свободным затвором .32 калибра.

Револьвер индийской работы

О качестве и соотношении цена/качества этого оружия ничего сказать не могу, но интересен уже сам факт, что оно в принципе есть. В общем, кажется, в СССР не было секса, а в Индии нет оружия и охоты. 

Все фото (с) Varun Armory.

119

    Похожие статьи