150 евро за дохлого кабана

2020

Даже сдохший от естественных причин дикий зверь может иметь ценность для охотника, и не только в качестве привады.

Вообще в Германии от охотников и прочих граждан, гуляющих по лесу, требуется предоставить информацию об обнаруженной в лесу бездыханной тушке крупного животного в компетентные органы. Но немцы - тоже люди, поэтому большинство предпочитает сделать "Кабан? Дохлый? В лесу? Не, не видел!" чем связываться с бюрократией. Именно поэтому, когда стало понятно, что АЧС понемногу подбирается к границам федеративной республики Германия, было принято решение дать гражданам дополнительный стимул не воротить нос от тухлятины, а поступать согласно орднунгу. В размере, соответственно, ста пятидесяти евро за голову. 

Не знаю, стоит ли разжевывать, зачем это понадобилось, но на всякий случай позанудствую: для максимально раннего обнаружения всевозможных эпизоотий, в том числе пресловутой АЧС, обнаруженной намедни в Бранденбурге. Ну что ж, с "модной болезнью" коронавирусом немцы пока что справляются едва ли не лучше любой другой страны мира, хочется надеятся, что и африканише швайнпест у них не пройдёт.

Ну, а про то, как обстоят дела с приборами ночного видения на охоте в Германии, читайте в 10-м номере "Русского охотничьего журнала" за этот, 2020-й, год. Там, собственно, тема номера - охота с ночниками и тепловизорами, но это уже совсем другая история. 

Фото (с) В. Горбань, РОх №9 за 2019 г. 

142

    Похожие статьи