В пятницу пострелял ещё из штуцера Шапюи, модель 4 и Блазера под .300 Win.Mag

2018-2019

stuzer

Штуцер. Неоднозначное чувство. Очень тугие спуски, задний - вообще такой, как будто стоит на предохранитеое, а потом срывается с него. Кучность - по две минуты на каждый ствол, стволы сведены в минуту, итого стрельба дуплетами минуты на три. Это из положения сидя со стола. 

fas

Мишень владельца.

А сидя со стола он дерётся как лошадь.

Как по мне, спуски можно было б отрегулировать, но в стране родных осин за это никто не берётся - говорят, что на штуцере оно так и положено. я видел и стрелял, наверное, из трёх десятков штуцеров,в том числе, деланных до Первой Мировой Войны. Так вот - такими спусками отличаются только штуцера, проданные в РФ в последнее десятилетие. 

Моя версия - рукожопые сервисы просто не хотят связываться со столь сложной штукой как настройка спусков. Потому что я знаю как это делается на двустволках.

Оружие разбирается, отделяется колодка от приклада, разбирается УСМ и шептало подтачивается надфилем буквально считанными движениями.

Затем всё собирается в обратном порядке, пристёгиваются стволы и спуски спробутся с фальшпатронами несколько раз.

Потом вся процедура повторяется снова.

К концу мероприятия научаешься разбирать свою двустволку как автомат Калашникова, это да. Ну и намучаешься. В условиях российского оружейного сервиса, где ввинтить болт в подготовленное для него гнездо стоит две тысячи рублей, эта операция выглядит, видимо, из мира кошмаров.

Ну, Блазер - он и есть Блазер. Стреляет в дырку, дульный тормоз гасит весьма некислую отдачу. Очень хорошее оружие. 

625

    Похожие статьи