Штуцер. Неоднозначное чувство. Очень тугие спуски, задний - вообще такой, как будто стоит на предохранитеое, а потом срывается с него. Кучность - по две минуты на каждый ствол, стволы сведены в минуту, итого стрельба дуплетами минуты на три. Это из положения сидя со стола.
Мишень владельца.
А сидя со стола он дерётся как лошадь.
Как по мне, спуски можно было б отрегулировать, но в стране родных осин за это никто не берётся - говорят, что на штуцере оно так и положено. я видел и стрелял, наверное, из трёх десятков штуцеров,в том числе, деланных до Первой Мировой Войны. Так вот - такими спусками отличаются только штуцера, проданные в РФ в последнее десятилетие.
Моя версия - рукожопые сервисы просто не хотят связываться со столь сложной штукой как настройка спусков. Потому что я знаю как это делается на двустволках.
Оружие разбирается, отделяется колодка от приклада, разбирается УСМ и шептало подтачивается надфилем буквально считанными движениями.
Затем всё собирается в обратном порядке, пристёгиваются стволы и спуски спробутся с фальшпатронами несколько раз.
Потом вся процедура повторяется снова.
К концу мероприятия научаешься разбирать свою двустволку как автомат Калашникова, это да. Ну и намучаешься. В условиях российского оружейного сервиса, где ввинтить болт в подготовленное для него гнездо стоит две тысячи рублей, эта операция выглядит, видимо, из мира кошмаров.
Ну, Блазер - он и есть Блазер. Стреляет в дырку, дульный тормоз гасит весьма некислую отдачу. Очень хорошее оружие.