В мягкие объятия релоада

Избушка Kiowa
Дата публикации:
Комментарии:

Порви Партизан

Что толкает туда наших стрелков из нарезного оружия?

А неразворотливость и неоперативность торговли. Вот что.

Не так давно нужно было проверить кронштейн оптического прицела на карабине. А потому потребовались патроны - не самые валовые, "барнаул", а что-то немного превосходящее по кучности - ну, чтобы не только вылетало из ствола, а собирало немного предсказуемую кучку на мишени.

Но и чтоб стоило не запредельно.

И ах да - это .308. 

Ну, это в нашем случае ТулаАммо, барнаул повышенной точности,  "Кентавр", PPU, PMP. Новосиба я продолжаю опасаться по причине его малопредсказуемости - последняя партия детонирующих патронов "прошуршала" этой зимой.

Ну и что?

А ничо. 

В трёх ближайших магазах вот ровно только простейший "барнаул". И Norma с RWS ценой свыше 350 за ед.  Ответ на вопрос "где"? - пожимание плечами. "Хозяина спрашивайте, мы люди маленькие. К сезону подвезут".

Не, я, конечно, понимаю, что никто не затнтересован в затоваривании. О новых поставках начинают думать только после исчерпания товарных запасов. А то что в промежутках дефицит возникнет - так пипл швыдче хавать станет, да еще и цену поднимем. Всё это медленно, но верно подводит того же пипла к релоду. Который сам по себе подразумевает создание небольшого устойчивого запаса в условиях отдельно взятого домохозяйства.

956

    Похожие статьи