Свидетели синей изоленты

Избушка Kiowa
Дата публикации:
Комментарии:

стволы

Сообщество "Заповедное Приамурье" в фейсбуке разместило фотографии двух изъятых браконьерских ружей. Ружья эти настолько типичные для "левака" в сельской местности, что я не удержался и разместил здесь их фотографию.

Немного прокомментирую.

Понятно, что один из стрелков нарастил себе с помощью синей изоленты приклад - и этот способ нисколько не хуже и не лучше любого другого регулируемого затыльника. Все шейки лож у таких ружей традиционно имеют трещины. А что вы думаете - не мы такие, жизнь такая - стрельба чёрт-те какими патронами, многодневное хранение под дождём и снегом на открытом воздухе, не исключаю, что ещё и хранение в дуплах - очень распространённое в этих краях - месяцами, а то и годами. От того и перемотанные изолентой шейки прикладов (возможно, дополнительно скленные эпоксидкой, но не факт).

Даже по этому фото видно что в замки лазали многократно - на курковке и на "ижаке" читаются большие зазоры между сталью боковых досок,, границей колодки  и деревом приклада.

Ну и верёвки вместо погонных ремней. Это не от нищеты, как можно было б подумать, а чтобы оружие с плеча не соскальзывало. Одна из деревенских хитростей это.

И что с того? Уверяю вас, господа охотники, оба этих ружья не менее добычливы, чем Blaser F16 или Beretta 686. Профессиональное оружие - это оружие в руках профессионала.

1608

    Похожие статьи