Слово главного редактора

2018-2019

Росс

Тема нынешнего номера – очень близкая мне тема. Ибо сопровождением экспедиций иностранцев (охотничьих, а также кино-, фото- и научных) я занимался с 1989 года – фактически с самого начала этого вида бизнеса. Я помню золотой бум девяностых годов. Я помню спад нулевых. И я уже отсюда, из Москвы, наблюдал те процессы, которые привели это направление к состоянию, которое я называю клинической смертью.

Когда-то я начал писать «Большую охоту» с твёрдым намерением описать в этой книге всю правду об известных мне аспектах иностранной охоты в России. Когда написал страниц тридцать, я понял, что этой правды я не напишу никогда.

Смешно для посторонних выглядят наши посиделки с друзьями из тех времён и занимавшихся тем же бизнесом. Мы разговариваем о вещах, которых никто не понимает, на языке, которого не понимает тоже никто.

Зато мы знаем, почему случилось с этой отраслью то, что произошло сегодня.

На подкорке понимаем, так сказать.

Это была попытка создания гибридной экономики с очень широко вовлечённым субъектным контингентом из стран с экономикой развитой в экономику постсоветского времени. Большое количество клиентов из США, Германии, Австрии, Франции, Испании ждали, что с ними будут играть на нашем поле по принятым в мировом масштабе правилам.

А хрен им по всей морде! Здесь им не Зимбабве!

Я очень рад, что мне пришлось этим заниматься в прошлом. Это было весёлое, отчаянное и очень поучительное время. Но я не менее рад тому, что я этим больше никогда не буду заниматься.

Краткая аннотация номера - здесь.

1112

    Похожие статьи