Сколько приносит денег трофейная охота в африканские страны?

2018-2019

Карта доходов от охоты в Африке

Эта карта достаточно распространена в различных охотничьих интернет-ресурсах. Обычно её демонстрируют в качестве доказательства того как благоприятно охота влияет на экономику развивающихся стран и охрану природы на их территории.

Но, если посчитать все показатели с этой карты, то понимаешь, что общий итог не дотягивает даже до полумиллиарда долларов - а, значит, на эти деньги не построить даже Крымского моста.

С гораздо большим интересом я б поглядел на доходы, которые приносит трофейная охота в РАЗВИТЫХ странах - таких, как Германия, Франция, Великобритания, Новая Зеландия - с по-настоящему хорошо развитой охотничьей индустрией и дичеразведением.

Не забывайте, что до сих пор самым почётным трофеем во всём мире являются не слоны-носороги-львы и даже не моднючие ныне горные козлы и бараны - а благородный олень. Охота на хорошего самца благородного оленя с призовыми рогами колеблется, по европейским меркам, от трёх до 20 и даже 30 тысяч евро; а в считанных случаях может достигать порога в сто тысяч евро.

531

    Похожие статьи