Ружейка

2018-2019

Значок

Наверное, многие, кто видел меня по телевидению или на фото обращали внимание на этот значок, который я нашу на левой стороне груди, если возможно - на лацкане. Нет, это не знак некоей тайной ложи магаданских стрелков и не подарок таинственной незнакомки в туманную ночь разлуки. 

В 2004 году уволили меня из WWF (всегда вспоминаю эту историю в связке с рассказом Моэма "Церковный служитель"). И вот стою я в магазине "Снайпер" во Владивостоке. И смотрю я на эту оловянную бляшку на витрине магазина. Стоит она 300 руб., а в кармане у меня всего 500, и я не понимаю, откуда возьмутся следующие 500, не говоря уж о тысяче.

И вспоминаю, что был у меня в незапамятные времена такой же маузеровский карабин, лёгкий, удобный, только "отдавал" больно. Вспомнились мне перевалы с охотского побережья на Колымы, которые я с ним пролазил, вспомнилась странная история, когда я, единственный раз в своей жизни, пытался поиграть в Джима Корбетта (она описана у меня в рассказе "Бомбист и победитель"), вспомнил несколько удачных охот с ним, и гораздо меньше неудачных. Вспомнил запах палой лиственничной хвои, и запах ягеля, когда весной он разогревается. вытаявший из под снега...

В общем, купил я тогда её...

Ох, и повидала она со мной всего за эти годы...

1713

    Похожие статьи