Про «ланкастер» и НИОКР

2018-2019

strannaya vech

Фото Андрея Уланова

Я тут чуть-чуть подумаю вслух - ибо этот бложег, если его не расшаривать в соцсетях, один хуй никто не читает. 

А подумаю я о том что может нашему оружиепрому корячиться с массового внедрения "ланкастеров". Оно ж вчера у меня не шутка была, когда я предположил появление "ланкастеров" в самых разных формфакторах - от какого-нибудь .226 до полноценного 12 калибра в какой-нибудь супер-пупер "Сайге".

Но вот начал я смотреть всякие ролики про разрывы стволов "ланкастеров" - а их есть уже, несмотря на, в общем-то, свежесть идеи - и вот чего подумал.

Подумал я, что, скорее всего, наш оружиепром живёт до сих пор сугубо наработками советского времени. Иногда разные люди в разных госконторах с надутыми щеками говорят мне что в секретных-секретных лабораториях секретные-секретные исследователи ведут секретный-секретный НИОКР - но, думаю, врут.

Потому что НИОКР не бывает на ровном месте, а у нас был кусок, когда лет 15 ничего не делалось примерно - это разрыв в поколение. Ну и современные изделия тоже - выглядят современными - ну, скажем, для конца восьмидесятых годов.

Что тоже о чём-то говорит.

И тут - "ланкастер".

И если со всеми этими нарезными стволами, покрытыми хромом граждане конструкторы могли выезжать за счёт старой советской базы - то тут накося выкуси.

А ведь "ланкастер" при его множественном размножении и почковании на самые разные варианты патронов - "вещь в себе". Работали с ним англичане, но уже до ПМВ - забили за бессмысленностью. Очень ограниченное количество вариантов, очень ограниченное количество порохов, преимущественно свинцовые пули.

А у нас-то всё по-взрослому!

Модифицированные х39 и Мосина, похоже, ещё что-то подгребается.

И шишки они (производители) будут набивать органолептически - в том числе и за наш с вами счёт...

1409
    Adblock detector