2018
Дата публикации:
просмотров: 359

Прикупил книг по охоте в букинистике

Комментарии: 0

1975

Справочник Дёжкина 1975 г.в.

Прикупил в букинистике несколько старых книг советского периода об охоте. Решил, что нужны они в библиотеке "Русского охотничьего журнала". Книги, конечно, старые. А других-то и нет. Дело в том, что сейчас практически не издаётся (да, похоже, и не пишется) книг на охотничью общеобучающую тематику.

Литература, которая сейчас выходит - она примерно трёх типов.

Или это книги для оружейного маньяка - "ППТ отличается от ППР наклоном пистолетной рукоятки на 03 мм, пластик на ППУ, изготовленный в Израиле выгодно отличается от платика на ППЖ бразильского производства, кучность ДДК под .308 составляет 0,3 МОА, тот же показатель РРД под 6,5 Creedmoore - 0,2 МОА". Это я ещё пример хороший привёл, обычно в этих "Энциклопедиях" всё проще. "Карабин Benelli Argo. Приклал - пластик, ствол - сталь".

1957

Охотничий минимум 1957 г.

Вторая - для охотничьих мажоров. Про что-то редкое, дорогое и недоступное по определению массовому охотнику. Мои книги таковы же, я в этом отчёт себе отдаю. Все эти сочинения про охотничью кухню - оттуда же.

И воспоминания об охоте.

А, тьфу, вру, ещё собачники про собак пишут. Ну, это то же самое что про оружие, только с уси-пуси.

А вот общих справочников, написанных понятным языком и для всех, тем более, с иллюстрациями - их хрен есть.

1960

Воспоминания 1960 г.

Я ещё предвижу, что сейчас, в связи с предстоящим введением экзамена для получения охотбилета и лицензии на оружие случатся две вещи.

1. Тендер на создание охотминимума.

2. Тендер на его печать.

Представляю как на этом попилят... И чего напишут...

359

    Похожие статьи