Появление .375 H&H

2018-2019
Дата публикации:
Комментарии:

хих

В общем, появление в арсенале .375 H&H для меня вполне оправдано. Я продолжаю ездить на охоты на север и восток России, где основными объектами остаются  большой бурый медведь и большой лось. Кроме того, я активно езжу на загоны, на которых оверкилла не бывает - повышенная мощность боеприпаса - скорее, дань вежливости товарищам по команде. Тяжёлая большая пуля на средних скоростях не приводит к дополнительной потере мяса (многократно проверено на других патронах и калибрах).

На самом деле я уже встречал примеры использования .375 H&H как универсальной винтовки (в 2000 году один мой товарищ, венгр, даже бубенил из неё снежных баранов. говоря при этом примероно следующее - "траектории полётов я хорошо знаю, а таскать два ружья, в расчёте на медведя, смысла не вижу. В любом случае, медведь опаснее).

Так что, скорее всего, я сохраню за собой "Север", Mauser M66 и вот эту Sako .375 H&H.

С плюсами более-менее всё понятно, из минусов же.

Дорогой боеприпас даже в релоде - минимум в полтора раза дороже 9,3х62.

Дорогой боеприпас в стоке (ну, тут понятно, в общем).

Новое оснащение для релода.

Повышенный расход тонера по сравнению со всеми предыдущими (а тонер желательно сыпать хороший)/

Ну и масса оружия вместе с прицелом уверенно будет около 4,5 кг - но это, хотя бы, оправдано калибром.

И да, все постоянные пользователи говорят, что нужен прицел с длинным eye relief.

Честно говоря, я, в разных ситуациях, пострелял этим патроном довольно много (выстрелов 200, в общей сложности-то сделал); и даже кое-кого добыл - и не осталось у меня впечатления какой-то лютой отдачи, как от, скажем, 8х68S. Но это всё очень индивидуально.

1192

    Похожие статьи