Открылась бездна, звезд полна...

2018-2019

корпоратив

Вчера мы всей редакцией провожали Новый Год. Ну, не совсем одни, но с друзьями. Беседа за столом разбилась на несколько кругов, сперва я рассказывал девушкам о бичах и образе их жизни,  о том, по каким расценкам было принято менять спирт на бензин в СССР, и про прочие, безусловно, интересные юным леди явления и предметы, и тут на другом конце стола услышал странный разговор на совершенно удивительную тему.

Там Андрей Сицко, мужик, проживший бОльшую и лучшую часть жизни на Камчатке, проработавший там охотоведом. охотником-промысловиком и организатором охот, с упоением рассказывал... как ловить кротов. Причём это был спич настоящего профи, с использованием профтерминологии,  объяснением куда ставить ловушки, как настораживать, как перекрывать ходы... Причём его весьма активно и с не меньшим знанием дела поддерживал Лёша Беляков, организатор трофейных и всяких охот, наш сотрудник.

А на мой изумлённый вопрос - откуда, Ты, Андрей, так в этом разбираешься, Андрей гордо ответил - так я именно в этом и разбираюсь! Потому что это был единственный вид охоты, доступный легально школьникам в СССР. А шкурки я сдавал, и сдал не одну тысячу, их принимали на заготпунктах.

Шкурки, кстати, шли во Францию, где из них чего-то там шили...

А затеялся сам разговор от того, что дизайнер наш, Жора, который ну вот ни разу не охотник, спросил, как извести крота на своём приусадебном участке...

885

    Похожие статьи