Избушка Kiowa
Дата публикации:
просмотров: 539

Обсуждать оружие

Комментарии: 0

Мне всегда казалось что прислушиваться к мнению об оружии можно только у тех людей, которые имели с ним некоторый практический опыт. Что это такое в моём понимании? Приведение одной (а лучше нескольких винтовок "к нормальному бою" - то есть, пристрелка. Для дробовика - это отстрел, как минимум, пары сотен патронов на стенде. Оружие сделано для того чтобы не обсуждать его, а из него стрелять. И чем больше стрелковый опыт человека в общении с разными классами оружия, патронами, калибрами и системами - тем большего внимания заслуживают его оценочные суждения.

Интересно, что иногда можно ошибиться даже в, казалось бы, безукоризненных умопостроениях - если их не поверять стрелковой практикой. Для меня всегда таким примером будет история со стрельбой из карабина Krieghoff Semprio с его  на редкость забавной системой перезарядки - после выстрела ты двигаешь вперёд блок цевья со стволом - эдакая "помпа наоборот".

Вот вроде как ну что может быть в ней хорошего?

А когда мне пришлось попробовать его и выпустить четыре десятка патронов .30-06 я понял, что это движение а) естественное для рук стрелка (и уж не менее естественное нежели движение цевья рукой к себе, как на помпе); б) карабин перезаряжается очень эргономично; и в) очень быстро.

То есть, ни при каких обстоятельствах я б не приобрёл такое оружие лично для себя, но "в этом, безусловно, что-то есть".

И это всего один из многих таких примеров.

542