Об охотниках и оружии

2018-2019

соловей

Тут я решил даже вынести немного из комментариев.

Охота - это не равно умение обращаться с оружием. Более того, даже в наше очень оружейное для страны время есть полно охотников, оружия не имеющих.

До Великой Отечественной охотников, не имевших оружия было до четверти от общего их числа вообще.

Охотник - это образ мыслей, очень хорошо вписывающийся в войну. И природные и неприродные невзгоды, и восприятие человека как зверя - то есть, того чего не жалко.

Вообще, вот пытаюсь я, пытаюсь эту точку зрения и в журнале объяснять и везде - бесполезно. И охотник, и оружие превосходно существуют отдельно каждый друг от друга.

Убедить в этом как оружейный, так и не - оружейный народ на практике - просто невозможно.

Причина этому, вероятно, в том, что сегодня основной тон в дискуссиях задают  фанаты оружия. Люди, внутренне, для себя, наделяющие оружие сакральным смыслом (иногда даже не формулирующие для себя этого), и считающие что владение и пользование оружием наделяет человека некими особыми способностями. Ну, то есть, это суеверие, граничащее с религией.

Любопытно, что эта точка зрения поддерживается и всякими ГосДумой с РосГвардией - все огнеплюющиеся железки они рассматривают как потенциальный инструмент неповиновения властям и ведут запретительную линию, которую эта хрень совершенно не заслуживает. Во-первых, любой гопник уровня выше среднего, имеет возможность её приобрести на чёрном рынке или у специально обученных профессионалов, во-вторых - аналогичные по убойным качествам предметы средний пэтэушник способн смастырить из трёх железок, включая водопроводную трубу. Берите пример с негров в Африке, там этого полно.

Фаны же, полагая, что власти что-то знают, но скрывают (а скрывают они, падлы, безусловно, скрыто-магические функции тупых железок в два ряда) - упарываются по этим железкам с ещё бОльшим упорством и наслаждением.

1493

    Похожие статьи