2018
Дата публикации:
просмотров: 371

Новые книги о природе и охоте

Комментарии: 0

Сысоев

После визита в образовательный центр АРХЭ обзавёлся новыми книгами.

Ну, все они довольно условно "новые" - книга Всеволода Сысоева об охоте в Хабаровском крае старше меня ровно на десять лет (а первое издание вышло и вовсе в 1949 году) - но тем и ценна, ибо дофига того о чём рассказывает Всеволод Петрович уже ушло безвозвратно. В частности, судьба и быт тигроловов.

Выполнена она, кстати, в виде локального охотминимума для Хабаровского края, ибо, кроме интересных охотничьих зарисовок и очерков содержит Правила охоты, списки охотничьих зверей и птиц, а также виды и размеры штрафов за нарушение Правил. Было бы очень неплохо, если б нынешние охотничьи писатели так же следовали этой схеме - размещали в своих книгах в качестве вкладки минимум необходимой юридической природоохранной информации. Я, по крайней мере, хочу взять это на вооружение (если допишу всё что планировал, разумеется).

Вэйллант

The Tiger Джона Вэйлланта новой книгой тоже не назовёшь - видел я её у друга в Приморье ещё в 2011 году, на английском. Но я, увы, так устроен, что хоть и неплохо владею языком, но не получаю удовольствия от чтения на нём. Нон-фикшн и справочную - пожалуйста, а вот художественную я воспринимаю только на том языке, на котором думаю.

В Штатах книга Вэйлланта стала бестселлером, а так как (говорят) написана она правдоподобно и интересно, её именем тигрожулики собрали дополнительно изрядно бабла.

Она мне интересна, вообще-то, другим. Уже давно по ней собирались снять художественный фильм, и, по некоторым сведениям на роль инспектора Труша пробовался Бред Питт. Так что, может, я ещё и стану свидетелем of this cosmic joke.

372

    Похожие статьи