Не надо быть идиотами

Избушка Kiowa
Дата публикации:
Комментарии:

Ну, в общем, коллега из Федерал Пресс всё правильно изложила.

«Какая альтернатива отстрелу, я не знаю. Отлов животных и вывоз их в дальние места эффективны лишь частично. Есть исследования, которые показывают, что если медведя отвезти на расстояние ближе 60 километров, то медведь вернется со стопроцентной вероятностью. Более того, 20 % всех зверей, которых отвозят более чем за 200 км, возвращаются. Поэтому особой гарантии нет», – объяснил Михаил Кречмар.

Людям он посоветовал только не мусорить и минимизировать доступ медведей к свалкам. По словам эксперта, это самый верный способ уменьшить их отстрел. «И главное – не надо быть идиотами и кормить медведей. Каждый подкормленный хищник рано или поздно будет убит. И хорошо, если перед этим он не убьет человека», – заключил Михаил Кречмар.

Видео идиотов про них самих прилагается.

Но вообще трындец - лучше не включать поиск в YouTube "кормить медведя с рук". Понимаешь, что у человечества нет шансов. Не против медведей, нет. А против всеобъемлющего и всепроникающего кретинизма.

И, кстати, неожиданно: а ведь я вижу путь как с этим справиться.

Надо при вынужденном отстреле помоечников штрафовать глав муниципальных образований на ту сумму, в которую оценивается ущерб от незаконной добычи этого животного. В данном случае - 60 тыс. рублей. 

Сами вениками станут медведей от мусорок отгонять.

1077

    Похожие статьи