Карабин Mauser Mod.66.

2018-2019

маузер

Ну вот, забрал из "Артемиды" Mauser Mod.66 7x64 Brenneke.

Он мне сразу, что говорится - "лёг в руку". Лёгкий, сбалансированный, прикладистый.  Бонусом шёл прицел от Kahles, примерный ровесник карабина (а карабин выпуска 1974 г.). На апелевском кронштейне. 

Прицел в стальном корпусе (тогда ещё делали, хехе), как у нас любят.

И это, да, последняя модель Маузера, делавшаяся в Оберндорфе.

Зачем? - спросите вы меня.

Мне а) интересно; б) хочу нечто стандартное (по мировым понятиям), с которым не надо трахаться на доводке по три года. в) у этих маузеров очень хорошая репутация. Я уже не чувствую себя молодым человеком и остаток жизни хочу охотиться с хорошим оружием.

С карабином, похоже, проведена предпродажная подготовка - поворонили заново, шкуркой приклад продрали от мелких царапин. Но канал ствола чистый. Впрочем, стрельба покажет.

Мне, кстати, абсолютно не в падлу покупать оружие "на вторяке". А есть виды оружия, которые, как по мне, не на вторяке приобретать - просто бессмысленное понтование. Это мелканы, кстати. Испортить мелкану ствол так чтобы это нельзя было увидеть глазами - колдуном надо быть.

Это, видимо, следствие долгого использования изрядно подержанного оружия на Севере и двух лет жизни на Аляске - там, по-моему, вообще покупать винтовку не в pown-shop считалось признаком идиотизма.

1486

    Похожие статьи