Лучше не станет. Но привыкнут

2018-2019

хыч1

Когда-то предсказательница судьбы пообещала моему другу в ответ на вопрос о собственном будущем:

"Легче не станет. Но привыкнешь".

В общем, эти фразы я и вспоминаю, когда думаю о прошедшей выставке Arms&Hunting.

Шпрингер

Она ж, традиционно, делится на две части - бенефис допущенных на праздник хозяев - "Кольчуги-Русского орла-Росимпекса" и их партнёров - Beretta и Hans Vrage; и подтанцовку всех остальных на заднем плане. Так было, и так будет всегда - пока место главной оружейно-охотничьей выставки страны не поменяет локацию, чего, я надеюсь, в обозримом времени не случится.

Но подтанцовка как раз имеет значение - именно она, во многом, "делает короля". А в подтанцовке в этом году продолжали усиливаться изменения.

Непостоянные посетители, конечно, не увидят различия между количеством иностранных экспонентов в этом году и в прошлом. Хофер, Фанзой, Шпрингер, Фукс - тут, и ладно. А я вспоминаю выставки 2012-2013 гг - с собственными стендами Педерзоли (да, старик всерьёз собирался открывать прямой бизнес в России, хаха), Баттиста Риццини, Золи. Да и штучников было больше раза в два, если не три... Что поделать - сегодня Россия - страна, у населения которой денег становится стремительно меньше.

Ок, уже второй год не Концерна "Калашников". Ладно, сегодня позиция концерна такова, что гражданское оружие ему б на хрен не упало, он сосредоточился на подконтрольной ему "Армии".

Но и ORSIS тоже не брал самостоятельного стенда, а присутствовал в гомеопатическом виде на стекнде ТулаАммо - причём количества были настолько гомеопатические, что если б я на ТулаАммо не увидел Зулю Мясоутову, то ОРСИСа бы и не заметил.

Второй год отсутствует и Лобаев - что и правильно - что ему делать на гражданской выставке?

ФЭС

Конечно, можно сказать, что вместо них была Московская Оружейная Компания. Не, я люблю Олега ФЭС, как всякий ветеран ганзы, но всё-таки ОРСИС и Лобаева он в одиночку пока не заменит.

Второй год нет РОРС - а это уже хуже, потому что, как бы то ни было, РОРС сегодня продолжает оставаться держателем самого большого контрольного пакета акций в охотничьем мире, по количеству штыков.

Arms, конечно, хорошо, но неплохо бы ещё и Hunting.

Но и полувоенной всякой хрени, типа обвесов к калашоидам тоже оказалось значительно меньше.

Атаман

Кстати. Я ничем не могу объяснить появление лютого, во всех отношениях, булл-пап СКС от "Атамана". На "Атамане" ж люди работают совершенно вменяемые, пневмы у них одни из лучших, мелкан они соорудили вполне ничего себе. Но это, блять... Подозреваю, что руководство компании, склонное к экстравагантным шагам, решило таким образом привлечь дополнительное внимание к стенду, не более того. Что ж, вам это удалось)))

Техкрим

А реально кто что-то думал именно о массовом охотнике и охотничьем ассортименте был Техкрим. Кстати, второй год уже так. Но о Техкриме и его проектах я буду писать отдельно, и не сейчас.

линии

Да, вот ещё. Первый раз я увидел у нас на выставке стенд производственных линий. Это интересно, и хотелось бы, чтобы первая ласточка всё-таки начала делать весну.

Отсутствовал петербургский Premium.

И это уже серьёзно. Ибо питерские компании сегодня, очевидно, забирают инициативу в импорте оружия у московских.

И тем не менее, всем на выставке, включая меня, казалось, что выставка, в общем-то, ничего... 

В общем, лучше не стало, но все привыкли)))

сапер

1281

    Похожие статьи